На Широкореченском мемориале сотрудники полиции и ветераны почтили память погибших воинов

Более 3000 сотрудников органов внутренних дел Среднего Урала воевали на фронтах Великой Отечественной в составе 70-й ударной армии войск НКВД СССР.

На Широкореченском мемориале сотрудники полиции и ветераны почтили память погибших воинов
На Широкореченском мемориале сотрудники полиции и ветераны почтили память погибших воинов

В Екатеринбурге состоялся торжественный митинг, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Руководство ГУ МВД России по Свердловской области, ветераны органов внутренних дел — участники Великой Отечественной войны и труженики тыла посетили Широкореченский мемориал, чтобы отдать долг памяти погибшим на полях сражений. Торжественная церемония началась с возложения сотрудниками ОМОН траурной гирлянды к стеле.

«В канун святого праздника Дня Победы мы пришли в это место, чтобы почтить память тех, кто сложил головы в борьбе с фашизмом. Мы не должны забывать этих людей. В начале 1943 года на Урале была сформирована 70-я ударная армия войск НКВД СССР. Более 3 тысяч сотрудников органов внутренних дел вошли в ее состав, в том числе 600 из Свердловска. Путь ударной армии прошел от Курска до берегов Балтийского моря. Многие принимали участие в освобождении Севастополя, Одессы, Сталинграда, в боях на Курской дуге и дошли до Берлина. После окончания войны они продолжили службу в милиции. Дорогие ветераны, я хочу каждого присутствующего поблагодарить за то, что нашли возможность прийти и почтить память погибших братьев, сотрудников, коллег. Желаю вам здоровья, благополучия. Мы должны сделать все, чтобы молодое поколение помнило великий подвиг советского народа»,— обратился к присутствующим начальник ГУ МВД области Михаил Бородин.
«Мы целый год готовились к встрече этого великого события. Мы горды за нашу страну и наш многонациональный народ. Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых. Ведь практически каждую семью в России задело горе от потери близких на фронтах Великой Отечественной. Мы преклоняем головы перед теми людьми, которые отдали жизнь для этой Победы», — подчеркнул участник Великой Отечественной войны, ветеран МВД, полковник милиции в отставке Иван Баранников.

К гостям со стихами и поздравлениями обратились представители разных поколений: труженик тыла Иван Андреевич Богатырев, ученики школы №114 и воспитанница детсада №80 Злата Мищенко.

После минуты молчания гости возложили к мемориалу погибшим воинам гвоздики. Торжественным маршем перед руководством и ветеранами прошли сотрудники ОМОН и кадеты.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, не забыли в этот праздничный день и действующих сотрудников полиции. За заслуги в поддержании законности и правопорядка, высокие личные показатели в служебной деятельности Указом Президента Российской Федерации начальник отделения отдела уголовного розыска УМВД Екатеринбурга Роман Зиновьев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Заместитель начальника городской полиции Филипп Куклин — медалью «За отличие в охране общественного порядка».

За образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе Приказом министра внутренних дел Российской Федерации полицейский-водитель патрульно-постовой службы Екатеринбурга Сергей Рябков награжден медалью «За доблесть в службе», а заместителю начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД области Александру Будакову объявлена благодарность.

Председатель Совета ветеранов Владимир Ралдугин вручил почетные знаки «Династия МВД России» семье Зверевых. Основатель династии, Сергей Александрович, —полковник внутренней службы в отставке, его супруга Елена Валентиновна — подполковник внутренней службы в отставке, а дочь Мария сейчас служит в комендантском отделении по охране объектов ОВД УМВД России по Екатеринбургу.

Торжество завершилось на спортивной базе «Динамо», где культурным центром ГУ МВД был организован праздничный концерт.

Просмотров: 1763

Автор: Наталья Сергеева

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...