На Урале еду для школьников готовили в условиях антисанитарии

Прокуратура наказала виновных.

На Урале еду для школьников готовили в условиях антисанитарии
На Урале еду для школьников готовили в условиях антисанитарии

 

Прокуратура Новоуральска обнаружила, что еда, которой кормили школьников и воспитанников детских садов в муниципалитете представляет опасность для здоровья. В ходе проверки ООО «Автора», которое занималось поставкой еды в столовые образовательных учреждений, выяснилось, что пища готовилась в условиях полнейшей антисанитарии.

 

Как передает пресс-служба обпрокуратуры, в помещении, где готовили еду для садиков и школу, в это время шел ремонт, однако процесс не был приостановлен или перенесен. В помещении не было умывальников для персонала, вентиляции, посуду мыли просроченными моющими средствами, транспорт, на котором возили еду, не был дезинфицирован, ряд сотрудников не прошли профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, да и готовили работники без спецодежды и спецобуви. Наконец, помещение не было обработано от насекомых и грызунов.

 

По результатам проверки прокуратура возбудила сразу несколько административных дел - по ч 1 ст 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем, продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям), по ст 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий). В адрес руководителя организации ведомство внесло представление, а в Новоуральский городской суд направило исковое заявление с требованием устранить нарушения.

 

Просмотров: 2785

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...