На Урале построят первый жилой дом с помощью кластерного подхода

Квартиры в нем будут стоить меньше 1 млн рублей.

На Урале построят первый жилой дом с помощью кластерного подхода
На Урале построят первый жилой дом с помощью кластерного подхода

 

Наблюдательный совет Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства принял решение об инвестировании 40 млн рублей в строительство жилого комплекса в Первоуральске. Проект будет реализован Уральским строительным кластером и станет одним из первых результатов работы Центра кластерного развития региона, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

Развитие кластерного подхода в экономике является одной из задач, поставленных губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. В этом году для реализации этой задачи в рамках областного фонда поддержки предпринимательства был создан Центр кластерного развития. Его задача — консолидировать усилия по развитию существующих кластеров и способствовать появлению новых.

 

Финансирование проекта по строительству нового малоэтажного жилого комплекса в Первоуральске стало следующим шагом сотрудничества с кластерами области. До этого на ИННОПРОМе-2018 были подписаны соглашения между областным фондом поддержки предпринимательства и четырьмя кластерами: титановым, приборостроительным, малой энергетики и энергомашиностроения и строительным. Кроме этого, уже были проведены стратегические сессии с участниками кластеров для определения вектора их дальнейшего развития.

 

Проект по строительству жилого комплекса рассчитан на три года и будет включать один трехэтажный дом и два четырехэтажных дома - 300 квартир с централизованной системой коммуникаций на закрытой охраняемой территории. Общая площадь застройки жилого комплекса составит около одного гектара. Планируемая стоимость квартиры для конечного потребителя составит от 810 тысяч руб. Целевая аудитория проекта – молодые семьи с детьми.

 

Деньги от областного фонда поддержки предпринимательства будут предоставлены в виде займа на три года, выделенная сумма — около 20% полной стоимости строительства.

 

«Особенность данного проекта в том, что в его реализации участвуют более 13 малых предприятий. Для нас это будет первым опытом финансирования кластерного проекта. Для экономики области «плюс» в том, что в строительстве комплекса будут задействованы местные производители, которые заплатят налоги и создадут новые рабочие места», —  отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Илья Сулла.

 

Просмотров: 1586

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...