На Урале «Ростелеком», реализуя инвестпроекты, использует отечественное оборудование

В 2014 году компания начала работу в рамках государственной программы «Устранение цифрового неравенства».

На Урале «Ростелеком», реализуя  инвестпроекты, использует отечественное оборудование
На Урале «Ростелеком», реализуя инвестпроекты, использует отечественное оборудование

Более 70 процентов оборудования, которое «Ростелеком» применял при реализации инвестиционных проектов в Уральском федеральном округе и Пермском крае в 1-м квартале 2015 года, произведено в России.

 

«Перед уральским подразделением «Ростелекома» стоят амбициозные задачи по развитию в регионе оптических абонентских сетей широкополосного доступа. Эта работа — часть реализации стратегии компании, направленной на ускоренное строительство «оптики» по всей стране, — говорит директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков. — Более 50 процентов используемого нами активного оборудования узлов агрегации и свыше 90 процентов пассивного оборудования в домах произведены в России. Более 70 процентов кабельно-проводниковой продукции, применяемой на сетях связи, также отечественного производства».

 

В 2014 году «Ростелеком» начал работу в рамках государственной программы «Устранение цифрового неравенства». Контракт с Федеральным агентством связи предполагает организацию точек доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек. «Ростелекому» предстоит обеспечить строительство волоконно-оптических линий связи общей протяженностью около 200 тысяч км по всей России. Для развития этой одной из самых мощных в России инфраструктур связи планируется использование отечественного коммутационного оборудования.

 

Всего до конца 2018 года точки доступа в рамках проекта по устранению цифрового неравенства должны быть организованы в более 13,6 тыс. населенных пунктов страны, в которых проживает около 4 млн. человек. На территории Уральского федерального округа и Пермского края в этом проекте речь идет более чем об 1200 населенных пунктах. Специалисты «Ростелекома» ведут проектные работы: разрабатывают проектную документацию, обследуют населенные пункты, в которых запланировано размещение точек доступа в интернет. Отметим, что первая тестовая точка доступа уже открыта в феврале 2015 года в деревне Михайловское Костромской области. На объекте установлено оборудование отечественного производства.

 

«Ростелеком» предъявляет высокие требования к применяемому оборудованию с учетом больших объемов и высокой скорости передачи данных. Компания готова внедрять на своих сетях отечественное оборудование на конкурсной основе. При этом российские производители должны соблюдать условия, предъявляемые «Ростелекомом» при закупках.

 

 

Просмотров: 783

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:41

На сайте Счетной палаты открывается горячая линия по экологическим вопросам

Линия будет мониторить вопросы по национальному проекту «Экология».

Сегодня в 10:21

Экс-министр Абызов проведет в «Лефортово» еще два месяца

Такое решение принял Басманный районный суд Москвы.

Сегодня в 10:20

Летом на СвЖД обновят 509 км путей

Также заменят 206 стрелочных переводов и модернизируют 117 железнодорожных переездов.

Сегодня в 10:10

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга построят 6 новых спортивных площадок

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат гордумы Алексей Вихарев.

Сегодня в 10:08

Познер пристыдил москвичей, не поддержавших митинги в сквере у Драмтеатра

Журналист считает, что жители столицы должны были быть солидарны с екатеринбуржцами.