На Уралмаше конфликт из-за парковочного места закончился стрельбой

У пострадавшего диагностированы три непроникающих ранения.

На Уралмаше конфликт из-за парковочного места закончился стрельбой
На Уралмаше конфликт из-за парковочного места закончился стрельбой

Сотрудники полиции задержали водителя, устроившего стрельбу на Уралмаше в минувшую субботу. Как рассказали в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, во дворе дома по улице Ильича словесная перепалка двух мужчин из-за парковочного места переросла в перестрелку. Водитель «ВАЗ-21012» трижды выстрелил в сторону своего оппонента и сразу же скрылся. Очевидцы происшествия вызвали скорую помощь и полицию.

 

«41-летнего пострадавшего доставили в ближайшую городскую больницу, медики диагностировали у мужчины огнестрельные непроникающие ранения грудной клетки, бедра и туловища. После оказания медицинской помощи пострадавшего отпустили домой. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили очевидцев конфликта, установили картину произошедшего, после чего начали розыск скрывшегося с места преступления подозреваемого», — рассказали в пресс-службе ведомства.

 

В этот же день сыщики уголовного розыска отдела полиции № 15 установили личность стрелка и задержали его. В ходе досмотра изъято орудие преступления — травматический пистолет, который направлен на экспертизу.

 

«Стрелявшим оказался местный житель 1973 года рождения, работающий сварщиком на одном из предприятий. Мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности. В ходе доследственной проверки установлено, что пострадавший и поссорились из-за парковочного места. Со слов задержанного, в день конфликта к его автомобилю, в котором он находился, подошел мужчина и начал ругаться, после чего сильно хлопнул дверью авто, что вывело из себя водителя, и он открыл стрельбу. Свою вину злоумышленник полностью признал», — говорят в пресс-службе.

 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 Уголовного Кодекса Российской Федерации (побои из хулиганских побуждений). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Просмотров: 1312

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Директор климатической компании Илья Новгородов:

«Меня радует, когда на небе ни облачка и светит солнце»

вторник, 19 марта

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:19

Площадкой для Универсиады-2023 станет ВИЗ-Правобережный

Такой вариант рассматривается в мэрии.

Сегодня в 17:13

Скрипки, арфы, виолончели и контрабас. В Свердловской области появился «Екатерининский оркестр»

Идейными вдохновителями и инициаторами создания профессионального струнного оркестра стали композитор Евгений Кармазин и дирижер Сергей Царегородцев.

Сегодня в 16:44

Бывший свердловский замминистра стал ответственным за привлечение инвестиций в регион

Александр Породнов назначен главой Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области.

Сегодня в 16:38

Шестимесячного малыша с пневмонией доставили вертолетом из Туринска в Екатеринбург

Состояние ребенка оценивалось как крайне тяжелое.