Начинающие предприниматели из Челябинска протестировали свои бизнес-идеи на устойчивость

В рамках интерактивной сессии «Школы молодежных инициатив» участников обучили управленческим технологиям, инструментам тестирования бизнес-идеи и фандрайзингу.

Начинающие предприниматели из Челябинска протестировали свои бизнес-идеи на устойчивость
Начинающие предприниматели из Челябинска протестировали свои бизнес-идеи на устойчивость

 

Несколько десятков молодых начинающих бизнесменов приняли участие в третьей сессии «Школы молодежных инициатив», которая на днях прошла в Челябинске. В рамках интерактивной сессии участников обучили  управленческим технологиям, инструментам тестирования бизнес-идеи и фандрайзингу.

 


Директор МВА-Центра Бизнес-школы УрФУ  Лариса Малышева провела интерактивную сессию проекта «Школа молодежных инициатив»,   цель которого - улучшение условий развития малого и среднего предпринимательства среди молодежи. Семинар, прежде всего, ориентирован на помощь начинающим предпринимателям и стартаперам по оценке предложений, адаптации их  к нынешним кризисным условиям, поиску дополнительных возможностей в нынешних реалиях.


Сессия на площадке партнеров МВА-Центра ЮУрГУ была посвящена тест-драйву проектных идей, оценке рисков инвестора. В ходе мероприятия для участников был проведен pitch-elevator проектных идей, краш-тест бизнес-идей с позиции организатора, инвестора, потребителя. С помощью эксперта инициативные предприниматели смогли грамотно определить целевую аудиторию и составить воронку емкости рынка, проанализировав свою бизнес-модель и определив ее преимущества и недостатки. Кроме того, участники оценили факторы внешней среды и составили перечень действий, минимизирующих риски и продвигающих проект.

 

«Наша встреча в Челябинске проходила на этапе становления идеи, поэтому, прежде всего, мы отрабатывали инструменты для перехода уже к конкретному бизнес-планированию.  Основной упор был сделан на управленческом инструментарии, который позволяет на основе логики и формальных рассуждений уйти от эмоционального восприятия идеи и приблизиться к исходным данным для бизнес-плана», - пояснила модератор сессии, консультант в области стратегического и проектного управления Лариса  Малышева.


В ходе сессии 19 участников совместно с экспертом выбрали три идеи - олимпийский городской парк, разведение экологически чистых кроликов и магазин здорового питания, -  которые были подвергнуты детальному изучению и анализу с точки зрения поставленных задач семинара. Из уже действующих бизнесов, требующих лишь совета эксперта для развития и продвижения на рынке, стоит отметить бэби-сад и производство паллет в Каслях, а так же интересные проекты по импортозамещению: производство графитовых конструкций для Росатома и производство домашних теплиц и освещения, так называемое прогрессивное растениеводство.

 

«Самый главный результат нашей с ребятами работы в том, что краш-тест удался! Ведь основная заповедь инициатора проекта - как можно раньше убить заведомо неуспешный проект... Мы выработали набор инструментов, которые позволяют проверить идею на реализуемость и протестировали ключевые бизнес-предложения участников на устойчивость к нынешним кризисным условиям. Теперь, благодаря экспертной оценке на стадии проработки задуманных бизнес-проектов и минимизации риска ошибок, некоторые из них уже могут смело переходить к этапу бизнес-планирования», - заключает Лариса Малышева.
 

 

 

 

 

Просмотров: 1420

Автор: Софья Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Рекордно расплодившиеся в лесах копытные привлекают в Свердловскую область волков

В лесах насчитывается 44525 лосей, 45500 косуль и 15230 кабанов.

Сегодня в 14:19

Свердловский Минздрав заявил о способе помочь семьям с детьми со смертельным заболеванием

Ребятки со спинальной мышечной атрофией смогут участвовать в программе раннего доступа к новому препарату «Рисдиплам».

Сегодня в 11:53

Экспонат Ирбитского музея ИЗО передали на экспертизу. Автором картины может оказаться Рубенс

Одну из картин музея уже признали подлинником великого художника.