Сообщить новость
17 февраля 2015 г в 16:58

Находчивые энергетики покрасили воду в кировградских батареях, чтобы народ ее не воровал

Из-за постоянных сливов коммунальщикам приходилось увеличивать подпитку котельной.

Находчивые энергетики покрасили воду в кировградских батареях, чтобы народ ее не воровал
Находчивые энергетики покрасили воду в кировградских батареях, чтобы народ ее не воровал
Добавить в избранное

Кировградские энергетики «покрасили» воду в батареях. К таким мерам коммунальщикам пришлось прибегнуть для того чтобы пресечь несанкционированный разбор  теплоносителя потребителями, сообщает пресс-служба «Облкоммунэнерго».

 

«Сотрудники территориального подразделения «Облкоммунэнерго» добавили в теплоноситель органический краситель «Уранин», хорошо растворимый в воде, имеющий желто-зеленый цвет и безопасный для здоровья человека», — пояснили в компании.

 

Попытки найти места утечки в теплотрассе оказались безуспешными.  Энергетики  заподозрили, что причиной увеличения подпитки стали не утечки, а потребители, которые попросту  сливают воду из радиаторов отопления  для использования ее в бытовых нуждах.

 

«В связи с этим, по согласованию с санэпидстанцией, в теплоносителе была увеличена дозировка «Уранина», вследствие чего вода в батареях приобрела зеленый цвет, что сделало  ее непригодной для использования в бытовых целях. Уже спустя несколько дней энергетики отметили, что объем подпитки в котельной  стал соответствовать норме, а значит,  слив  теплоносителя потребителями прекратился», — отмечают в «Облкоммунэнерго».

 

ФОТО www.ap22.ru.

Просмотров: 1049

Автор: Виктория Озорнина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также