Налоговики опечатали третий паркомат в Екатеринбурге — у ТЦ «Мытный двор»

Чиновники администрации Екатеринбурга не согласны с решением УФНС.

Налоговики опечатали тритий паркомат в Екатеринбурге — у ТЦ «Мытный двор»
Налоговики опечатали тритий паркомат в Екатеринбурге — у ТЦ «Мытный двор»

Федеральная налоговая служба опечатала и арестовала третий паркомат в Екатеринбурге. На этот раз из строя был выведен аппарат возле ТЦ «Мытный двор» на 8 Марта, пишет портал 66.ru. Паркомат № 6018 полностью обклеен уведомлениями отдела оперативного контроля ИФНС по Ленинскому району Екатеринбурга, и пользоваться им нельзя. Так что «относительно платный» участок в центре города снова стал зоной бесплатной парковки.

 

По данным налоговиков, причиной опломбирования паркоматов стало нарушение закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт». Конкретно за то, что паркомат не выдает фискальные чеки.

 

Чиновники администрации Екатеринбурга не согласны с решением УФНС опечатать паркоматы на улицах города и считают, что вся проблема кроется в двоякой трактовке существующего законодательства. Напомним, финансовое ведомство опечатало одно устройство для приема платежей за парковку на улице Пушкина и второе – на улице Белинского.

 

«Паркоматы, которые стоят у нас, зарекомендовали себя в Москве, и работают в таком же режиме, как и в столице России. Компания, реализовавшая данную услугу в нашем городе, имеет большой опыт работа в данном направлении. У паркомата действительно нет фискального аппарата, но только потому, что он не принимает наличные деньги. Сегодня юристы этой компании-подрядчика уверяют, что все законно, налоговики говорят, что есть какие-то шероховатости, но почему они тогда не замечали их в работе паркоматов Москвы. Законы одинаковы для всех городов России, поэтому будем разбираться. Мы не намерены сворачивать проект, а напротив будут его расширять, и увеличивать количество паркоматов на территории Екатеринбурга», - рассказал JustMedia пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

 

 

 

 

 

Просмотров: 1041

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...