«Нам снова отрубили свет!» В коммунальный конфликт двух крупных торговых сетей Екатеринбурга вмешалась полиция

Владелец франшизы «Семь пятниц» написал уже второе заявление в полицию на гендиректора и замдиректора магазина сети «Звездный».

«Нам снова отрубили свет!» В коммунальный конфликт двух крупных торговых сетей Екатеринбурга вмешалась полиция
«Нам снова отрубили свет!» В коммунальный конфликт двух крупных торговых сетей Екатеринбурга вмешалась полиция

Коммунальный конфликт между двумя торговыми сетями в микрорайоне Заречный получил продолжение. Владелец франшизы «Семь пятниц» Евгений Платонов написал уже второе заявление в полицию на гендиректора и заместителя директора магазина сети «Звездный» на Опалихинской, 15.

 

Напомним, Евгений Платонов утверждает, что он не смог открыть магазин по данному адресу из-за того, что сеть «Звездный», расположенная в этом же здании, отключила им электричество.

 

«После публикаций в СМИ свет нам включили. Мы завершили отделку, расставили товары и вчера открыли магазин. Но спустя 3-4 часа у нас снова пропал свет. Мы обратились к руководству «Звездного», они сказали, что это связано с аварией. Правда, с какой, непонятно, потому что во всех остальных помещениях здания электричество есть. Мы вызвали полицию и написали второе заявление на руководство «Звездного» (в заявлении Платонов обвиняет руководителей соседствующей сети в давлении на его бизнес и сообщает об угрозах в свой адрес — прим. ред.). Также подписали договор с Екатеринбургской электросетевой компанией на выделенную линию, но по закону эта процедура занимает полгода», — рассказал JustMedia.ru Евгений Платонов.

 

В пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу информацию о поданных заявлениях подтвердили и отметили, что по одному из них уже вынесен отказ:

 

«По заявлению Платонова по факту угроз со стороны директора соседнего магазина, поступившему в отдел полиции №9 Екатеринбурга, участковыми уполномоченными была проведена проверка. Были опрошены обе стороны конфликта, а также сотрудники соседствующих магазинов. Вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия уголовно-наказуемого деяния. Установлено, что директор соседнего магазина («Звездный») не знал лично заявителя. По второму заявлению проводится проверка».

 

По словам Евгения Платонова, сотрудники полиции никого из его сотрудников и лиц, указанных в заявлении в качестве свидетелей, как и его самого, не опрашивали.

 

«Понятно, что ни сам генеральный директор, ни его зам по общим вопросам лично мне не угрожали, а сделали это через своих сотрудников. Когда работники «Звездного» отрубили нам электричество первый раз, мы (Платонов и его знакомая — прим. ред.) попросили их включить свет, чтобы мы хотя бы смогли закрыть дверь. Но они нам заявили: «Мы ничего вам не включим, вы тут все равно работать не будете. Если решите вопрос с электричеством, то мы вас сожжем. Так распорядился наш замдир по общим вопросам Игорь Маткин». В заявлении я указал контакты знакомой, которая присутствовала при этом разговоре, но полицейские с ней так и не связались», — говорит Евгений Платонов.

 

Руководство магазина «Звездный» на Опалихинской, 15 от каких-либо комментариев по данному поводу отказалось.

 

 

Просмотров: 1717

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

вторник, 21 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Вчера в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Вчера в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.