Наркобанда из Екатеринбурга приговорена к 76 годам колонии

Участники преступной группы проведут в заключении от 11 до 18 лет.

Наркобанда из Екатеринбурга приговорена к 76 годам колонии
Наркобанда из Екатеринбурга приговорена к 76 годам колонии

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении участников преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков в особо крупных размерах. Владимир и  Наталья Баглаевы,  Дарья и Егор Масловы, а также Евгений Тузов получили 76 лет колонии на всех.

 

Судом установлено, что в конце 2011 года  Баглаев создал организованную преступную группу для сбыта наркотических средств в крупных и  особо крупных размерах. Для достижения своих целей участники группы использовали технические средства связи с возможностью выхода в интернет под ником «Джессика Франция».

 

«Согласно распределению ролей, Баглаев, находясь Екатеринбурге, посредством через интернет договаривался с неустановленным поставщиком в Москве о приобретении наркотического вещества или наркотического средства–смеси в состав которого входит метилендиоксипировалерон (среди наркозависимых лиц известен под названием «Скорость» — прим.ред.). После оплаты он сообщал о местонахождении тайника с наркотиком жителю Московской области Тузову, который посредством почтовой связи в почтовом отправлении пересылал наркотическое средство в Екатеринбург на адрес матери Баглаева», — сообщают в прокуратуре.

 

Получая посылки, женщина в своей квартире расфасовывала запрещенное вещество в  полимерные пакетики и передавала их сыну. Совместно с Масловой он организовывал тайники на территории Орджоникидзевского района, записывая все места на диктофон в сотовом телефоне. Диктофон Маслова передавала своему брату Егору, который с помощью программы «ICQ» в сети Интернет приискивал покупателей.

 

В апреле прошлого года в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Свердловской области злоумышленники были задержаны.

 

Суд приговорил Баглаева к 19 годам лишения свободы, со штрафом в размере 500 тысяч рублей.  Его матери Баглаевой назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, со штрафом в размере 120 тысяч рублей. Маслову суд приговорил к 11 годам лишения свободы, со штрафом в размере 120 тысяч рублей, Маслова — к 18 годам лишения свободы со штрафом в размере 250 тысяч рублей,  Тузова — к 14 годам лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

 

Мужчины будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, женщины — в колонии общего режима.

Просмотров: 1339

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.