«Настала другая эпоха». Парк Коммунаров избавляется от больных деревьев и разрушенных дорожек

Журналисты в компании экспертов исследовали зону отдыха, готовящуюся к масштабной реконструкции.

«Настала другая эпоха». Парк Коммунаров избавляется от больных деревьев и разрушенных дорожек
«Настала другая эпоха». Парк Коммунаров избавляется от больных деревьев и разрушенных дорожек

Журналисты Екатеринбурга в компании председателя комитета благоустройства городской администрации Тамары Благодатковой и специалистов в области ландшафтного строительства отправились сегодня на осмотр парка Коммунаров, который совсем скоро объединится с парком XXII Партсъезда, создав в городе единое пространство для отдыха горожан.

 

Напомним, концепцию проекта разрабатывает французская компания, первые результаты будут представлены в конце июня, а в августе город определится с окончательным вариантом проекта. Основная часть работ будет выполнена до ЧМ—2018, а вот объединение парка с набережной (также планируется в рамках проекта — прим.ред.), скорее всего, произойдет после чемпионата. Горожане уже начали выбирать название для будущего парка. На сайте администрации Екатеринбурга запущено голосование.

 

 

 

Сегодня заведующая кафедрой ландшафтного строительства Уральского государственного лесотехнического университета Людмила Аткина заявила, что парк Коммунаров действительно нуждается в реконструкции.

 

«Мы проводили обследование каждого дерева, каждому была дана характеристика. Большая часть зеленых насаждений находится в плохом санитарном состоянии по разным причинам: либо у них есть морозобоины на стволах, что приводит к гнили, усыханию и отслоению коры, либо они неправильно располагаются и растут без необходимого ухода. Есть случайные, не парковые, деревья. Недостатки обнаружены у многих. Видимо, был такой период, когда должное внимание объекту не уделяли, сегодня парк однозначно требует реконструкции», — заключила Людмила Аткина.

 

 

По ее словам, деревья необходимо сажать согласно нормам — 200 саженцев на гектар, не более. Виды должны быть наиболее адаптированными под наш климат. Всего в парке необходимо заменить минимум 70 процентов деревьев.

 

«Это при щадящем удалении, чтобы остался облик парка. Тонкоствольные кривые деревья со временем упадут под давлением снега, ветра или дождя. Здесь мало значимых деревьев, которые нужно оставить при проектировании, разве что дубы и ели», — говорит Людмила Аткина.  

 

 

 

По словам председателя комитета благоустройства городской администрации Тамары Благодатковой, парк Коммунаров в плане благоустройства и функционального использования давно вызывает нарекания со стороны горожан.

 

«Сегодня парк — транзитный, он не привлекает екатеринбуржцев. Мы понимаем, что настала другая эпоха парка. В связи с предстоящей работой по разработке новой концепции единой зоны отдыха мы собираемся благоустроить данную территорию, сделать удобные пешеходные дорожки, которые давно требуют восстановления. Сегодня здесь нет никакой инфраструктуры, площадок для отдыха людей, разве что дорожки и несколько лавочек», — отметила Тамара Благодаткова.

 

 

 

Она верит, что французские специалисты смогут предложить городу отличную идею нового комфортного парка.

 

«Мы постараемся сохранить все те насаждения, которые сегодня находятся в хорошем состоянии. Конечно, появится больше декоративных культур, цветочного оформления, но стела с Вечным огнем останется на месте. В парке будет хорошее освещение, которого сегодня нет», — резюмировала Тамара Благодаткова.  

 

Просмотров: 2428

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Марианна Федотова, PR-специалист

«Хочется, чтобы теплая погода задержалась как можно дольше в моем любимом городе!»

воскресенье, 19 августа

Сегодня

+17
+17
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

17 августа 2018 в 17:44

«Партия пенсионеров» рассказала о своем видении пенсионной реформы

В Екатеринбурге реготделение РППС готовит пять протестных акций.

17 августа 2018 в 17:09

Екатеринбург глазами смартфонов: в Историческом сквере город «оживет» на фото

«МегаФон» приглашает уральцев посмотреть на городские достопримечательности в новом формате.

17 августа 2018 в 17:01

Эксперт рассказал, чем действительно отравили Скрипалей

Владимир Ворожцов провел собственный анализ.

17 августа 2018 в 16:39

Житель Асбеста взыскивал несуществующие долги по зарплате с работодателей

Злоумышленнику грозит 10 лет лишения свободы.