Научно-исследовательский центр, музей, океанариум и планетарий: в мэрии обсудили концепцию нового Екатеринбургского зоопарка

Масштабные планы по строительству нового зверинца хотят реализовать в Новокольцовском микрорайоне.

Научно-исследовательский центр, музей, океанариум и планетарий: в мэрии обсудили концепцию нового Екатеринбургского зоопарка
Научно-исследовательский центр, музей, океанариум и планетарий: в мэрии обсудили концепцию нового Екатеринбургского зоопарка

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и заместитель главы администрации города по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин провели совещание по переносу и будущей концепции нового Екатеринбургского зоопарка.

Как напоминают в пресс-службе горадминистрации, в рамках международной выставки «Иннопром-2015» администрация уральской столицы и Группа Синара подписали соглашение о совместных планах переноса Екатеринбургского зоопарка в развивающийся Новокольцовский микрорайон. Была разработана концепция будущего учреждения. В подготовке документа принимали участие самые разные эксперты: архитекторы, биологи, экологи, а также международные специалисты (в частности, зоолог из Чехии Иван Кубат).

Сегодня в действующем зоопарке Екатеринбурга насчитывается 1200 особей, представляющих 400 различных видов животных. Ежегодно посмотреть на зверей приходят порядка 600 тысяч екатеринбуржцев и гостей города. Участники совещания отметили, что учреждение уже давно нуждается в расширении.
 

«Надо признать, что Екатеринбург перерос свой зоопарк,— подчеркнул Евгений Ройзман.— Надо идти дальше. Я знаю достаточно случаев, когда семьи с детьми летят в Москву или в Прагу в зоопарк. То есть это место может стать серьезной составляющей экономики. Это то, что может влиять на инвестиционный климат, привлекательность и так далее».


Концепция предусматривает, что новая площадка станет не только местом, где можно посмотреть животных. Здесь также появятся научно-исследовательский центр, музей естествознания, аквариум и океанариум, планетарий, экспозиции, объекты социальной и развлекательной инфраструктуры и даже небольшая гостиница для тех, кто не успеет осмотреть масштабную территорию за один день. Транспортная доступность площадки обеспечит комфортное посещение не только горожанам, но и жителям ближайших регионов.

В целом концепцию участники встречи одобрили, но в адрес разработчиков поступило много предложений и пожеланий. В частности, говорилось о важности наличия особых преимуществ, которые сделают зоопарк уникальным не только в России, но и в мире. Также будут собраны и учтены мнения жителей.

 

Просмотров: 963

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Александр Семичев:

«Люблю такое время года, ведь сейчас лето посреди осени»

вторник, 25 сентября

Сегодня

+16
+16
+22
+22
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:47

В Екатеринбурге улица Попова снова стала двусторонней

Летом 2015 года ее сделали односторонней.

Сегодня в 13:53

«Синдром счастья или ложь по контракту». Во Дворце молодежи пройдет премьерный показ авантюрной комедии

Постановку по пьесе Ив Жамиака «Месье Амилькар, или Человек, который платит» можно будет увидеть 15 октября в 19:00.

Сегодня в 12:57

Свердловчанка отсудила 1,6 млн рублей за изъятый приставами BMW X6

Деньги она получила у женщины, которая продала ей залоговый автомобиль.