Назван район Екатеринбурга, жители которого больше всего подвержены опасности заразиться COVID-19

В ближайшие выходные полиция усилит здесь патрулирование.

Эпидемиологическое расследование массового заболевание COVID-19 у сотрудников «Красное и белое» показало, что жители Железнодорожного района больше всего подвержены опасности заразиться COVID-19. По словам заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, такая ситуация сложилась из-за большого количества мигрантов, которые в нынешних условиях «стали носителями инфекции». Именно в этой части Екатеринбурга выходцы из бывших советских республик снимают жилье или имеют прописку.

 

«Хотел бы обратить внимание жителей Железнодорожного района на необходимость строго выполнения санитарных норм, в том числе связанных с изоляцией и ношением масок. К сожалению, должен заметить, что именно этот район Екатеринбурга демонстрирует высокие показатели по заболеваемости пневмонией и ОРВИ», - отметил Павел Креков.

 

В связи с этим за Железнодорожным районом, по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, установят особое наблюдение. В ближайшие выходные полиция усилит его патрулирование. Также особое внимание будет уделяться «резиновым квартирам». В некоторых из таких уже были обнаружены бессимптомные больные.

 

Кроме того, будут проверяться уличные торговцы. К этому подключили прокуратуру, УВД и другие контрольные службы.

 

Железнодорожный район также находится на особом контроле главы Екатеринбурга Александра Высокинского. Сегодня он провел штаб по этому вопросу. Повторный будет проходить в понедельник. Если выходные покажут, что меры по контролю необходимо усилить, то именно такое решение и будет принято.

 

Напомним, за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 134 свердловчан и одного жителя другого региона РФ. Общее число инфицированных составляет 3 443 человека, 12 человек скончались.

 

Как ранее писал JustMedia.ru, по данным американского университета Джона Хопкинса на утро 22 мая, число инфицированных коронавирусом в мире выросло до 5 102 424. Скончались 332 924 человека. Здесь можно посмотреть десятку стран – лидеров по количеству инфицированным COVID-19.

 

 

Просмотров: 3181

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров