не публиковать

В Екатеринбурге российские архитекторы выбрали среди недавно построенных зданий самые лучшие

не публиковать
не публиковать

Российские архитекторы выбрали среди построенных в столице Урала за последние полтора  года объектов самые лучшие и вручили им награду «Рука мастера». В число победителей IX всероссийского смотр-конкурс архитектурных и дизайнерских работ в различных номинациях вошли такие проекты как: ЖК «Квартал художников», Уральский центр развития архитектуры и дизайна, культурно-просветительский центр «Эрмитаж –Урал», Театр юного зрителя. Всего в конкурсе приняли участием около пятидесяти реализованных в Екатеринбурге проектов.

 

По словам одного из основателей архитектурного бюро In.Form Тимура Абдуллаева, основными критериями оценки проектов конкурса является оригинальность и красота архитектурного замысла. Самыми значимыми являются, конечно, уже реализованные объекты. Это связано с тем, что в виде проекта можно предложить все что угодно, а реализовать идею, особенно в ее первоначальном виде, удается не всегда.

 

«В проекте «Квартал художников» мы постарались разрушить аксиому, что объекты эконом-класса обречены на скупость архитектурно-выразительных средств и сделали из достаточно утилитарных задач хороший архитектурный проект», — говорит Тимур Абдуллаев.

 

Архитектурные особенности жилого комплекса оказали положительное влияние на внутреннее и внешнее оформление первого этажа здания, представив городу новый качественный формат стрит-ритейла. На первом этаже объекта было создано цельное пространство, в котором все, в том числе вывески магазинов, будут выполнены в едином стиле с дизайн-проектом комплекса.

 

«Первый этаж ЖК «Квартал художников» находится в управлении УК RED, поэтому, как и на других наших объектах, обслуживание помещений и будет производиться по единому стандарту качества. Мы полностью организуем инфраструктуру для жилого комплекса и близлежащих к нему объектов. При заполнении помещений акцент делается только на брендовые компании, которые давно зарекомендовали себя на рынке столицы Урала. В их числе Сбербанк, «Алкомагия», ТС «Верный». Половина помещений уже заполнена, по оставшимся площадям ведутся переговоры. Планируем полностью заполнить первый этаж к началу осени», — говорит руководитель проекта Елена Стафеева.

 

В состав жюри конкурса вошли архитекторы из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга.  Среди них: замдиректора ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга  Виктория Семенова, председатель Градостроительного совета Екатеринбурга Михаил Вяткин, член правления Союза архитекторов Москвы Юрий Виссарионов. Во время смотр-конкурса архитектурных и дизайнерских работ оценивались, не только завершенные объекты, но и только готовящиеся к реализации проекты, а также и студенческие работы.

 

Все представление проекты рассматривались по девяти номинациям: «Градостроительство», «Общественные комплексы, здания и сооружения», «Промышленные здания и сооружения»,  «Многоэтажные жилые дома», «Малоэтажные жилые дома», «Реконструкция и реставрация историко-архитектурной среды», «Ландшафтный дизайн и дизайн городской среды», «Интерьеры».

 

«Работ в разделе постройки было не так много, как в предыдущие годы. Возможно, это связано с достаточно непростым временем и тем, что конкурс в этом году проводился раньше, чем обычно. В целом уровень представленных проектов достаточно хороший, но по-настоящему выдающихся работ я не увидел. Понравились многие студенческие идеи. Это вселяет оптимизм по поводу того, что в скором времени мы увидим проекты этих ребят не только на бумаге, но и в разделе постройки», — говорит председатель жюри премии «Рука мастера» Михаил Вяткин.

Просмотров: 40

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

четверг, 23 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:58

В полпредстве УрФО опровергли уход Цуканова

Чиновник работает в штатном режиме.

Вчера в 17:47

Свердловские власти перевыполнили план по ремонту дорог в 2019 году

Дорожники отремонтировали «лишние» 7 км.

Вчера в 17:42

Игорь Алтушкин отобрал 40 стартаперов для очного этапа своего бизнес-шоу

Количество заявок на второй сезон шоу «#startup_reality.Твой ключ от бизнеса» выросло на треть.

Вчера в 16:35

Пять привычек, которые благодаря мобильному интернету мы незаметно для себя потеряли

Ругать гаджеты или радоваться новым возможностям?