не публиковать

В Екатеринбурге крупные компании стали при выборе офисов обращаться к фэншуй

не публиковать
не публиковать

Необычный эксперимент с привлечением специалиста по фэншуй провела УК RED для одного из своих будущих арендаторов. Эксперт в области пространства Екатерина Рогачева проанализировала расположение трех бизнес-центров класса «А» и еще раз доказала, что главным критерием при выборе офиса должна быть знаменитая формула: location, location, location. Фэншуй поможет усилить положительный эффект или подстелет соломку, если место выбрано неправильно. Специалисты рынка недвижимости положительно отнеслись к такому методу выбора офисного помещения.

Первым в списке стал бизнес-центр «Президент». Главные отличительные особенности объекта — мобильный конференц-зал и офис open space с прекрасным видом на город, площадью более 1000 кв. метров, расположенный на 17-м этаже.

«Президент» — один из лучших вариантов расположения делового объекта в городе. Вода возле него течет слева направо, что позволяет увеличить доходы в разы. На Востоке офисы в объектах с такой хорошей водной формулой стоят очень дорого. Кроме того, бизнес-центр расположен рядом с мостом, который является центром концентрации энергии с акватории пруда. Выгоду бизнесу приносят установленные на входе в здание вращающиеся двери»,— говорит Екатерина Рогачева.

Вторым объектом стал самый титулованный в городе бизнес-центр — «Сенат». Этот клубный объект, выполненный в стиле классицизма XIX века, можно назвать деловым аналогом «Тихвина». Изюминкой БЦ является открытая летняя терраса с мягкой мебелью из настоящего ротанга с потрясающим видом на Исеть.

«Река рядом с бизнес-центром течет справа налево. Такое направление течения дает долголетие. Это место хорошо подходит для компаний, которые не хотят сидеть на одном месте, а намерены осваивать новые территории, развиваться в регионах»,— говорит Екатерина Рогачева.

Бизнес-центр «Палладиум», по словам эксперта по фэншуй, расположен в сильном месте, где концентрируются потоки энергии. Окна большинства офисов в объекте выходят на перекресток тихих улочек Попова и Хохрякова со спокойным ритмом движения. Эта создает гармоничную ситуацию в коллективе, дает стабильность, благополучие и процветание компании. «Палладиум» идеально походит для тех, кто давно на рынке и собирается там оставаться».

Одна из фишек бизнес-центра — лофт в пентхаусе с 12-метровыми потолками. Это уникальное пространство, в котором можно надстроить второй этаж, идеально подойти для креативных коллективов дизайнерского агентства, СМИ или фотостудии.

«В лофте очень высокие потолки, но эту высоту необходимо грамотно обыграть. Арендаторов здесь пока нет, а значит, и фэншуй тоже. Он начинается тогда, когда земля и небо получают жизнь, чувствуя при этом человека»,— отмечает Екатерина Рогачева.

В целом, по словам эксперта в области пространства, специальные формулы позволяют вычислить градусы прихода энергии и понять, как можно ей управлять.

 

«Ваша фирма — это корабль. И чтобы он поплыл, необходимо поставить парус под правильным углом. В создании попутного ветра для развития бизнеса на 90% работают градусы и направления прихода воды. Оставшиеся 10% успеха — атмосфера объекта, которая создается, в том числе за счет его оформления. При хорошем расположении здания феншуй в помещении — это расположение ключевых фигур: директора и бухгалтера в местах концентрации ЦИ ( энергии богатства — прим. ред.). Это поможет в разы усилить положительный эффект, а в кризисы придаст дополнительную устойчивость бизнесу», — говорит Екатерина Рогачева.

По словам президента Уральской палаты недвижимости Татьяны Деменок, люди при выборе офисов уделяют мало внимания вопросу фэншуй. Однако сам эксперт прислушивается к даосской практике символической организации пространства:

 

«Я верю в такие вещи, потому что считаю, что все в этом мире органично. Если есть возможность, то я бы советовала найти специалиста, который не только подскажет, как и где выбрать офис с точки зрения фэншуй, но и правильно расставить мебель, разместить сотрудников и выбрать цветовую гамму».

 

Управляющий ГК «DTGroup Развитие территорий» Марина Сухановская, считает привлечение к выбору офиса специалиста по фэншуй любопытным экспериментом. Хотя в своей работе принципы этой практики она не использует.

 

«У фэншуй тысячелетняя история. Поэтому, скорее всего, это работает. Согласно этой философии, хорошо, когда объекты расположены около воды, под горой или с такой-то стороны света. Все это абсолютно обоснованные вещи. Я очень хорошо отношусь к этой практике, но никогда не применяла ее. Хотя, когда мы беремся за проект, то всегда смотрим место. У любой территории есть своя энергетика, и, прочувствовав ее, проще работать»,— говорит Марина Сухановская.

 

Просмотров: 39

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

вторник, 28 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Вчера в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Вчера в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.

Вчера в 17:08

Свердловский облсуд вынес приговор бывшему замглавы Белоярки

Он проведет в колонии более 8 лет и должен выплатить штраф в размере 33 млн рублей.