Сообщить новость
10 октября в 17:02

«Не только я вас не люблю». Коллеги погибшего пристава дают показания в суде по делу Сиволапа

Бизнесмен не считает себя виновным в убийстве.

«Не только я вас не люблю». Коллеги погибшего пристава дают показания в суде по делу Сиволапа
«Не только я вас не люблю». Коллеги погибшего пристава дают показания в суде по делу Сиволапа
Добавить в избранное

В Свердловском областном суде продолжаются слушания по делу бизнесмена Виталия Сиволапа, который обвиняется в убийстве пристава Сергея Дмитриева. Сегодня свидетельские показания дали его коллеги, которые в день покушения также выезжали по адресу Шварца, 4.

 

«В день покушения наша группа снова выехала к Чернавской, по адресу Шварца, 4, чтобы описать имущество. В это время приехал Сиволап на Land Rover. Мы сообщили, что данная машина должна быть арестована и оцепили ее. После чего подсудимый попытался забрать проникнуть в автомобиль, чтобы достать документы – не дали. Тогда он сказал, уходя: «Я вам покажу», не обращаясь ни к кому конкретно», - рассказал Сергей Инютин.

 

Как сообщили коллеги погибшего Сергея Дмитриева в суде, они не видели, кто именно сбросил бутылку на их товарища.

 

«Сиволап вызвал юриста. Вышла пристав, чтобы объяснить – машина подлежит аресту.  Дмитриев стоял около служебной газели, и в этот момент с верхних этажей ему в голову прилетел предмет. Когда поднял голову, то увидел на одном из этажей только курящих женщину и мужчину, но бутылка была сброшена с большей высоты. Мы сразу оцепили место. После чего, к нам спустился Сиволап, он попытался подойти к Сергею. Я преградил путь.Тогда Виталий сказал: «Не только я вас не люблю», - сообщил Инютин.

 

Также он отметил, что в этот день на место выезжала усиленная группа примерно из десяти человек в бронежилетах, так как бизнесмен не раз оказывал сопротивление судебным приставам.

 

«За две недели до случившегося мы уже выезжали к Чернавской. Она сказала, что почувствовала себя плохо - приехали Сиволап с сыном. Бизнесмен стал препятствовать исполнению наших профессиональных обязанностей - закрывать двери», - добавил свидетель.


Напомним, что Сиволапу предъявлены обвинения по статьям 177 «Злостное уклонение от кредиторской задолженности» и 295 «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование» УК РФ. За содеянное бизнесмен может быть лишен свободы пожизненно.

 

Вчера в Областом суде начались слушания по делу. В ходе заседания дали показания Владимир Ромас, которому бизнесмен должен 4 миллиона рублей, и семья погибшего пристава. Виталий Сиволап виновным себя не считает.

 

Просмотров: 1033

Автор: Анна Позднякова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также