Недобросовестные УК накопили 2,5 миллиарда рублей долга перед свердловскими энергетиками

В списке оказались 75 организаций.

Недобросовестные УК накопили 2,5 миллиарда рублей долга перед свердловскими энергетиками
Недобросовестные УК накопили 2,5 миллиарда рублей долга перед свердловскими энергетиками

Энергетики направили в свердловскую Госжилинспекцию список управляющих компаний, которые являются злостными должниками за тепло и электроэнергию. В их числе оказалось 75 организаций более чем из 20 городских округов Среднего Урала.

 

Общая задолженность за энергоресурсы фигурантов списка превысила 2 миллиарда 536 миллионов рублей, из них за тепло – 2 миллиарда 36 миллионов и 167 миллионов рублей — за электроэнергию.

 

«Объемы долгов перед ресурсоснабжающими организациями многократно превышают бюджеты на техническое перевооружение и ремонт. Деятельность недобросовестных УК представляет значительную угрозу не только для энергосистемы, но также и для сектора ЖКХ», – говорит директор свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Георгий Козлов.

 

Управляющие компании и предприятия ЖКХ, работающие в Екатеринбурге, имеют самую большую задолженность за тепло в Свердловской области. К 1 февраля 2015 года размер долга превысил 1 миллиард 267 миллионов рублей.  Долг первоуральских операторов ЖКХ за тепло на эту же дату составил 678 миллионов 200 тысяч рублей и 34 миллиона 700 тысяч рублей — за электроэнергию. Предприятия Каменск-Уральского не оплатили расходы по теплоресурсам на сумму 340 миллионов рублей, по электроэнергии – 50 миллионов 800 тысяч рублей.

 

Абсолютный антирекорд по невыполнению обязательств перед ресурсоснабжающей компанией поставила УК «Верх-Исетская» из Екатеринбурга, накопившая задолженность за тепло в течение двух лет на сумму 373 миллиона 300 тысяч рублей.

 

«В настоящее время договорных и юридических отношений со Свердловским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» у ЗАО «УК «Верх-Исетская» нет. Это планировалось в перспективе, но до настоящего времени отношения юридически не оформлены. Была лишь ознакомительная встреча.  Сумма, которую предъявляет ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», на сегодня не подтверждена ни доказательно, ни фактически. И не может быть подтверждена, так как ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» образовалось в конце 2014 года, то два года назад этой компании просто не было. С 1 января 2015 года у ЗАО «УК «Верх-Исетская» есть договор только с Волжской ТГК, и тот находится в стадии урегулирования, поскольку Волжская ТГК – это реорганизованная структура ТГК-9. При этом расчеты за тепло с Волжской ТГК ведутся в полном объеме. Среднемесячное фактическое потребление тепла в зимний период составляет: январь 2015 года – 105 миллионов рублей, февраль 2015 года – 116 миллионов рублей. Январь уже оплачен полностью, за февраль Волжской ТГК перечислено 47 миллионов рублей. Таким образом, текущий долг составляет всего 69 миллионов рублей», — заявили в УК «Верх-Исетская». 

 

На втором месте списка оказалась УК «Дирекция единого заказчика» из Каменска-Уральского. Этот оператор ЖКХ не рассчитывался за энергоресурсы более трех лет, в результате долг превысил 367 миллионов 500 тысяч рублей.

 

По размеру задолженности за тепло в число самых ненадежных управляющих компаний вошли екатеринбургские «УК ЖКХ Октябрьского района» и «УК ЖКХ Орджоникидзевского района».

 

 

 

 

 

По словам Георгия Козлова, Госжилинспекции необходимо обратить внимание на платежную дисциплину управляющих компаний и учесть этот фактор при лицензировании их дальнейшей деятельности. 

Просмотров: 1494

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Директор бара «Огонек» Дарья Кожевникова:

«Нужно просто одеваться по погоде, смотреть прогноз и не болеть»

вторник, 23 октября

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:41

В Екатеринбурге пройдет битва стокилограммовых роботов

На ринге встретятся роботы различных конфигураций: они отличаются вооружением, внешним видом и способами передвижения.

Вчера в 17:34

За месяц до решающего голосования в Екатеринбурге проинспектировали Верх-Исетский пруд и площадку под ЭКСПО-парк

В рейде участвовали Аркадий Чернецкий, Константин Пудов и Юрий Крюченков.

Вчера в 17:11

В армию призвали 416 екатеринбуржцев

Всего во время осенней кампании к месту службы отправятся более 1000 жителей уральской столицы.

Вчера в 16:50

На Среднем Урале BIG Data определила места работы мобильных специалистов

Теперь в решении телеком-вопросов свердловчанам будут помогать профессиональные консультанты «МегаФона» еще в 13 новых мобильных супермаркетах.