Несмотря на решение суда, с посетителей природного парка «Бажовские места» продолжают брать деньги за вход

В прокуратуре это объяснили тем, что решение суда еще не вступило в законную силу.

С посетителей природного парка «Бажовские места» продолжают брать деньги за вход. И это несмотря на то, что Областной суд признал это незаконным.

 

По словам семьи из Екатеринбурга, на входе в парк они не захотели платить, сославшись на нарушение закона и решение суда, и тогда им отказали в посещении особо охраняемой территории.   

 

 

 
«Ездили с мужем в выходные в «Бажовские места». На входе огромная очередь и без билетов не пускают, при этом на каждом из них написано: «Приобретение данного билета свидетельствует о добровольном (!) заключении устного договора пользования инфраструктурой». Также там написано, что все вырученные от продажи билетов средства идут на развитие инфраструктуры парка, но мы с мужем ездим сюда каждый год и, к сожалению, ни одного изменения не увидели», - рассказывает семья из Екатеринбурга.

 

 

В прокуратуре Свердловской области, которая и выявила нарушение законодательства, JustMedia.ru сообщили, что суд удовлетворил требования надзорного ведомства о том, чтобы руководство парка обеспечило безвозмездный доступ людей на его территорию, однако решение суда еще не вступило в законную силу.

 

«Когда решение Свердловского областного суда вступит в законную силу, то оно будет перенаправлено в службу судебных приставов. Там возбудят исполнительное производство и в рамках него будет отвечать за исполнение решения суда», - сообщили в прокуратуре.

 

Напомним, в ходе проверки установлено, что ГБУ Свердловской области «Природный парк «Бажовские места» в нарушение требований Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» незаконно взимало с граждан плату за пользование оборудованными тропами на территории парка, то есть фактически за посещение особо охраняемой природной территории.

 

Плату за вход с посетителей берут и в другом не менее популярном среди свердловчан парке «Оленьи ручьи», но туда с проверкой надзорное ведомство почему-то не выходит.

 

 

Просмотров: 1219

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 22 октября

Сегодня

+5
+5
+7
+7
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:08

В думе Екатеринбурга повысили зарплату помощникам депутатов

Теперь на эти цели каждому депутату будут выделять из бюджета более 70 000 рублей.

Сегодня в 12:23

Открытие перекрестка Старых Большевиков – Фронтовых Бригад перенесли во второй раз

Положить асфальт рабочие не смогли из-за непогоды.

Сегодня в 12:19

Сквер Джавахарлала Неру не получил статус особо охраняемой территории

Этот статус присвоили скверам ЮНЕСКО и Клары Цеткин.

Сегодня в 12:14

Екатеринбургские депутаты попросили Куйвашева не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес

Письмо отправят губернатору и в Заксобрание в ближайшие дни.

Сегодня в 11:36

Дума Екатеринбурга не приняла новую ставку налога на имущество

Со следующего года этот показатель должен исчисляться исходя из кадастровой стоимости.