Нет интернета и огромные очереди. Екатеринбуржцы возмущены платным входом и сервисом парка «Оленьи ручьи»

Людям приходилось оставлять машину за 2 км от входа в парк и идти пешком.

Семья из Екатеринбурга была крайне удивлена и возмущена платным входом в парк «Оленьи ручьи». И это после того, как накануне суд признал незаконным взимание платы за пользование оборудованными тропами в другом излюбленном свердловчанами природном парке «Бажовские места». Также людей поразило качество платного сервиса в «Оленьих ручьях». По их словам, им пришлось оставить машину за 2 км от входа в парк и идти пешком. Затем была огромная очередь за билетами и в туалет. Также в природном парке отсутствовал мобильный интернет.

 

 

«Мы с женой, моими родителями, семьей старшего сына и внуками поехали в выходные в парк. Моим старикам уже по 80, но они очень активные. Уже на повороте с трассы к парку нас встретил его сотрудник и сказал, что места на парковке за 50 рублей давно закончились, поэтому мы должны оставить свои машины на обочине и идти пешком. И вот мы пошли 2 км по солнцу пешком по дороге, по которой то и дело ездили машины. Не все водители были адекватными. По дороге идут люди с детьми, с колясками, а они несутся. Вся эта дорога с двух сторон была забита машинами, а это 2 км (!)», - рассказывает житель Екатеринбурга, пожелавший остаться неизвестным.

 

 

Машины были припаркованы от трассы до входа в парк с двух сторон дороги. ФОТО: Гугл

 

Когда семья дошла до входа в парк, то увидела огромную очередь за билетами. Примерно такая же была в туалет.

 

 

«Я пошел за билетами, а своих отправил в туалет. Когда спустя 20 минут подошла моя очередь, я позвонил жене и выяснил, что они все еще в очереди, потому что на всю эту огромную толпу всего 4 кабинки. Женщины начинают ломиться в мужской туалет, потому что их очередь намного больше, мужики возмущаются. Начинается ругань. Где-то, говорят, есть еще туалет, но там такая же толпа людей. Я посмотрел на весь этот сервис, за который надо заплатить еще по 180 рублей за взрослого человека, и решил, что это перебор. За те деньги, которые они заработали только за эти выходные можно построить новый туалет, сделать нормальную парковку и на лето открывать дополнительные кассы, чтобы люди не стояли в этих диких очередях», - отмечает екатеринбуржец.

 

Также мужчину удивило то, что в районе парка нет мобильного интернета.

 

 

«У меня большая семья, поэтому есть почти все операторы связи, но мобильного интернета почему-то в районе парка ни у кого не было. Это смешно просто. Неужели при таком туристическом потоке руководство парка не может договориться с сотовиками о решении этой проблемы. Сколько объездили с семьей менее популярных и массовых природных достопримечательностей в нашей и соседних областях, и то там всегда был интернет», - сетует мужчина.

 

Но самое главное, что возмутило семью, так это платный вход в парк. Взрослый билет – 180 рублей, для детей в возрасте от 7 до 16 лет, студентов дневных отделений российских вузов и пенсионеров – 90 рублей. И это несмотря на то, что накануне прокуратура признала незаконным взимание платы за пользование оборудованными тропами, а значит, за вход в парк, потому как это противоречит федеральному законодательству. Суд встал на сторону прокуратуры и обязал парк «Бажовские места» прекратить брать деньги с посетителей.

 

 

 

 

«Я читал новости про «Бажовские места» и подумал, наконец-то отменили это незаконное взимание денег. Но там вход был хотя бы 70 рублей, а в «Оленьих ручьях» - 180 рублей. Когда мы приехали домой, я зашел на сайт природного парка «Оленьи ручьи». И каково же было мое удивление, когда я увидел, следующую формулировку: «Пользование оборудованными маршрутами парка в соответствии с прейскурантом составляет». То есть ровно такая формулировка, которую прокуратура признала незаконной. Многие, конечно, скажут, что паркам не хватает бюджетных денег, и они платным входом перекрывают дыры. Хорошо. Тогда другой вопрос: почему при таком объеме заработка такой отвратительный сервис? Если они скажут, что тратят деньги на уборку парка, то я могу сказать опять же, что на бесплатных природных объектах я тоже ни разу не видел мусора: ни на Аракульском шихане, ни у скал Семь Братьев, ни на Больших Аллаки», - резюмирует екатеринбуржец.
 

 

 

ФОТО: предоставлено жителем Екатеринбурга. 

 

Просим считать этот материал обращением в прокуратуру Свердловской области.

 

 

Просмотров: 2145

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.