Нет взаимопнимания: депутат заявил, что жители Вторчермета приняли его помощь, активисты отрицают это

Проживающие на Селькоровской недовольны отменой 024 маршрута.

Жители Селькоровской и депутат Андрей Пирожков до сих пор не могут найти взаимопонимания. Коммунист утверждает, что жители Вторчермета, выступающие против отмены 024 маршрута «2-я Новосибирская – Хладокомбинат №3», приняли его помощь и вместе с ним готовят обращение на имя главы Екатеринбурга Александра Высокинского. Его направят мэру уже на этой неделе.

 

При этом, несколько активистов говорят, что не хотят работать с 23-летним народным избранником. Ранее один из участников собрания, прошедшего вчера во дворах домов по адресу Селькоровская, 34 и 36, сообщил JustMedia.ru, что жители этих домов раскритиковали депутата и отказались от его помощи в вопросе подготовки обращения.  Общественница рассказала корреспонденту редакции, что «молодой депутат им навязывается» и просит не работать с другими его коллегами. По ее словам, рассмотреть вариант взаимодействия с Пирожковым жители этих домов готовы только на стадии прокуратуры или суда, если дело дойдет до этого. И то, как юриста, а не как депутата.

 

Однако, по словам Андрея Пирожкова, эта информация не соответствует действительности. Депутат рассказал, что сразу после встречи 13 января жители этих домов отправили ему документ на доработку. «Я получил обращение на переработку. В ответ я выслал им более правильный вариант подписного листа», - уточнил он.

 

По его словам, сегодня утром неравнодушные жители Селькоровской обсудили с ним дальнейшие планы и договорились встретиться на этой неделе. Итогом борьбы за возобновление этого маршрута, которую предлагает Пирожков, должно стать обращение к мэру (нужно 500 подписей), а после сбора 1000 подписей и к губернатору Евгению Куйвашеву. Для того, чтобы ускорить этот процесс, народный избранник собирается сегодня вечером лично выйти на трамвайное кольцо для сбора подписей.

 

Напомним, официальная версия мэрии по отмене коммерческого маршрута заключается в том, что 024 маршрутка на 30% дублирует шесть муниципальных маршрутов, однако парламентарий утверждает, что дело в том, что перевозчик отсудил у Серого дома 30 млн рублей.

 

Просмотров: 1325

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

воскресенье, 24 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Вратарь Якуб Коварж покинул «Автомобилист»

Об уходе из екатеринбургского клуба чешский голкипер сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

Вчера в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.