Невьянская больница выплатит пациенту 300 тысяч рублей за то, что лечили острый холецистит как простуду

Больница Невьянска заплатит своему пациенту 300 тысяч рублей за то, что врачи вовремя не поставили ему правильный диагноз. Мужчину лечили от простуды, а у него был острый холецистит, из-за чего ему пришлось перенести 2 операции и лишиться желчного пузыря.  

 

По данным Свердловского областного суда, в апреле 2018 года Сергей обратился в ГБУЗ «Невьянская центральная районная больница» с жалобами на высокую температуру. Однако в госпитализации ему отказали. Участковый врач назначил лечение от простуды, но мужчине становилось все хуже. В последующие три дня он вызывал «скорую», но ему снова отказали в госпитализации. Через четыре дня УЗИ показала, что у пациента острый холецистит. Сергей был экстренно госпитализирован в хирургическое отделение, где его пришлось дважды оперировать – к тому моменту у мужчины начался перитонит. До начала мая Сергей находился на стационарном лечении. А в сентябре того же года ему удалили желчный пузырь.

 

Специалистом страховой медицинской компании выявили нарушение прав пациента на получение своевременной медицинской помощи. Отказ в госпитализации признан необоснованным, приведшим к прогрессированию заболевания желчного пузыря с развитием осложнений.

 

В октябре 2018 года Сергей подал претензию в адрес Невьянской больницы, в которой попросил выплатить ему компенсацию морального вреда, но она была оставлена без удовлетворения. Тогда мужчина обратился в суд.

 

В итоге больница должна выплатить пациенту компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя – 100 тысяч рублей.

 

Истец остался недоволен решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, попросив увеличить размер компенсации морального вреда до 300 тысяч рублей, но она не была не удовлетворена.  

 

 

Просмотров: 725

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

понедельник, 15 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...