Невьянский детдом отказался от финансовой помощи Багарякова в пользу минобра

Казенные образовательные учреждения региона лишены внебюджетных счетов.

Невьянский детдом отказался от финансовой помощи Багарякова в пользу минобра
Невьянский детдом отказался от финансовой помощи Багарякова в пользу минобра

Невьянский детский дом отказывается принимать помощь от бывшего свердловского чиновника Алексея Багарякова.

 

Напомним, экс-замглавы администрации губернатора Куйвашева собирался перечислить на счет детдома вырученные от продажи прав на книгу «Борьба за Екатеринбург» средства. Однако сегодня сообщил о том, что прямая финансовая помощь отменяется. Оказывается, в казенных образовательных учреждениях нет внебюджетного счета.

 

«Парадокс. Хочу перечислить средства в детский дом моего родного Невьянска, чтобы он сам ими распорядился, а по нашему бюджетному законодательству все расчеты только через министерство образования, то есть там «решат» кому, когда и сколько... Вполне логично, что между строк меня просят так не делать, так как ситуация с бюджетом не простая и деньги могут раствориться. Видимо авторы данного норматива не учли практическую сторону законотворчества», — рассказал на своей странице в Фейсбуке Багаряков.

 

 

 

Экс-чиновник запросил у руководство детдома список необходимых вещей, который он собирается приобрести до конца года. В разговоре с JustMedia Алексей Багаряков сообщил, что приедет в Невьянский детский дом 25 декабря и лично вручит воспитанникам все необходимые вещи.

 

По его словам, 5 тысяч экземпляров книг были раскуплены за два месяца. На вопрос о том, сколько он заработал на продаже авторских прав, собеседник ушел. А вот сумму вырученных от продажи книг средств можно легко посчитать. В книжных магазинах цена на «Борьбу за Екатеринбург» была единой — 500 рублей за экземпляр, соответственно, выручка составила порядка 2 миллионов 500 тысяч рублей. 

Просмотров: 1542

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...