Количество случаев незаконного вмешательства в работу Свердловской железной дороги за 9 месяцев 2013 года снизилось на 39%

Любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта носит противоправный характер

 

С января по сентябрь 2013 года был зафиксирован 561 случай незаконного вмешательства в работу Свердловской железной дороги, что на 39% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (за 9 месяцев 2012 года было зафиксировано 924 случая). Инфраструктуре СвЖД нанесен ущерб 11 млн рублей (в прошлом году с января по сентябрь – 15,78 млн).


Количество хищений за 9 месяцев текущего года снизилось на 62% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. С начала года было предотвращено 246 случаев хищений (за аналогичный период прошлого года – 660 случаев) на общую сумму 2,76 млн рублей (в прошлом году – на сумму 3,33 млн. рублей). Задержано 458 человек, возбуждено 186 уголовных дел (из них 67 направлено в суд).
Чаще всего объектом преступных посягательств по-прежнему становятся детали верхнего строения пути, детали с содержанием цветных и черных металлов, металлолом.


Кроме того, с января по сентябрь 2013 года на объектах железнодорожного транспорта зафиксировано 20 случаев обнаружения бесхозных подозрительных предметов, 11 случаев наложений посторонних предметов на рельсы, 7 случаев разоборудования средств СЦБ, 6 ложных сообщений о минировании.


На предотвращение и быстрое раскрытие преступлений во многом оказывает влияние усиленный контроль и бдительность самих железнодорожников, а также своевременное обращение в органы внутренних дел. Так, с начала текущего года в 98 случаях уголовные дела были возбуждены по заявлениям работников железнодорожного транспорта.


Свердловская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта носит противоправный характер, оно преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность. Необходимо помнить, что наложение на рельсы посторонних предметов, закидывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь за собой гибель людей!


Правонарушители могут быть привлечены:


 - к уголовной ответственности по ст. 158 «Кража» (до десяти лет лишения свободы), ст. 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (до трех лет), ст. 213 «Хулиганство» (до семи лет), ст. 214 «Вандализм» (до трех лет), ст. 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» (до десяти лет) Уголовного Кодекса РФ;


- к административной ответственности по ст. 11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и ст. 11.15 «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования» Кодекса об административных правонарушениях РФ.


Родители несовершеннолетних правонарушителей могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП - «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

 

Просмотров: 1261

Теги: СвЖД
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Автоэксперт Дмитрий Здомский:

«Надеюсь, на Урале еще недельку постоит теплая погода»

понедельник, 24 сентября

Сегодня

+12
+12
+15
+15
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:36

Екатеринбург посетит группа «Комбинация», в рамках юбилейного тура

Мероприятие пройдет во Дворце молодежи, 8 октября в 19:00.

Сегодня в 17:32

Единороссы выбрали руководителя фракции в ЕГД

Им стала Ира Овчинникова.

Сегодня в 17:10

В Нижней Туре подростки толпой избили школьника

Драку на камеру мобильного телефона снял один из многочисленных очевидцев инцидента.

Сегодня в 16:58

Наталия Соломеина показала, что будет модно в этом сезоне

Известный уральский дизайнер представила новинки из коллекции «Solo inspiration».

Сегодня в 16:09

Администрация Екатеринбурга ищет нового перевозчика для четырех коммерческих автобусным маршрутов

Мэрия готова заключить контракт на сумму, превышающую 27,2 миллионов рублей