Ни воды, ни электричества. Свердловское правительство предлагает многодетным семьям жить в чистом поле

Владельцы участков под Сысертью уже год не могут начать строительство.

Ни воды, ни электричества. Свердловское правительство предлагает многодетным семьям жить в чистом поле
Ни воды, ни электричества. Свердловское правительство предлагает многодетным семьям жить в чистом поле

Свердловские многодетные семьи уже год не могут начать строительство на землях под Сысертью. Выделенные регионом участки абсолютно не приспособлены под жилье, а чтобы создать там всю необходимую инфраструктуру, собственникам придется раскошелиться.

 

Как рассказали JustMedia.ru в региональном штабе ОНФ, в 2014 году 500 многодетных семей по закону получили от области земельные участки под строительство рядом с поселком Бобровский Сысертского городского округа. Виды здесь красивые, а вот ресурсов для строительства нет. Все, что осталось сделать новоиспеченным владельцам земли — вбить колышки, огородив таким образом свою территорию.

 

«Из коммуникаций нет ничего. Энергетики предлагают индивидуально подключить участки к электричеству. Стоимость варьируется от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, в зависимости от удаленности площади от точки подключения. По газу — тишина. Воды тоже нет, людям остается рассчитывать на собственные скважины, что тоже влетит им в копеечку. Те, кто пробурили, говорят, что глубина вышла от 50 метров», — рассказали в ОНФ.

 

По данным общественников, сегодня в области 11 тысяч 503 многодетные семьи стоят в очереди на получение земли. Область не в состоянии удовлетворить спрос. В 2013 году регион выделил всего 1 тысячу 40 участков, а в 2014 году — 2 тысячи 203. Из них всего 35 процентов обеспечены транспортной инфраструктурой — дорогами, 25 процентов — линиями электропередачи, 20 процентов — газовыми коммуникациями. При этом все участки для многодетных семей должны быть обеспечены инфраструктурой, следуя майским указам Президента.

 

ФОТО: региональный штаб ОНФ.

Просмотров: 1842

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...