Сообщить новость
24 октября 2013 г в 10:16

Нижнетагильские водители неохотно пропускают на дорогах «скорую»

Сотрудники ГИБДД за несколько часов поймали 26 таких водителей.

Добавить в избранное

Сотрудники дорожно-патрульной службы спецроты УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области провели в Нижнем Тагиле операцию «Маяк», направленную на выявление водителей, которые не предоставляют преимущества в движении спецтранспорту.

В операции был задействован автомобиль скорой помощи, который с включенным спецсигналом и маяками проехал по центральным улицам города, а потом выехал и на пригородные трассы. Следом за ним двигался автомобиль ДПС. Сотрудники ГИБДД следили за тем, как водители уступают право проезда автомобилю, спешащему на помощь, и фиксировали нарушения ПДД на видео.

 

Оказалось, что водители не очень-то охотно пропускают спецавтомобиль. По итогам рейда было выявлено 26 нарушений ПДД водителями, которые мешали проезду скорой помощи.

 

На всех водителей, которые не выполнили требования ПДД о предоставлении преимущества спецтранспорту, двигающемуся с включенной звуковой и световой сигнализацией, были составлены административные протоколы. За данное нарушение КоАП РФ предусмотрен штраф в размере 500 рублей, либо лишение права управления на срок от 1-3 месяцев.

 

Просмотров: 887

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также