Сообщить новость
7 июля 2015 г в 16:10

Никаких пистолетов и крыш поездов. Свердловские полицейские научат молодежь делать безопасное селфи

Акция пройдет для подростков в загородных лагерях и учебных заведениях.

Никаких пистолетов и крыш поездов. Свердловские полицейские научат молодежь делать безопасное селфи
Никаких пистолетов и крыш поездов. Свердловские полицейские научат молодежь делать безопасное селфи
Добавить в избранное

Министерство внутренних дел проводит акцию «Безопасное селфи». В рамках мероприятия свердловские полицейские напомнят гражданам, что красивые фотографии в погоне за «лайками» не стоят человеческой жизни.

 

Акция пройдет для подростков в загородных лагерях и учебных заведениях. Сотрудники правоохранительных органов раздадут детям и подросткам памятки с информацией о том, как правильно делать селфи, не подвергая свою жизнь опасности.

 

Полицейские отмечают, что технологии развиваются очень динамично, и сейчас почти каждый смартфон оснащен фронтальной камерой, поэтому люди пытаются сделать наиболее оригинальные селфи ради собственной популярности. Однако все чаще экстремальные автопортреты заканчиваются серьезными травмами, а иногда и летальными исходами. Печальная статистика подчеркивает актуальность этой проблемы.

 

 

 

Напомним, на прошлой неделе очередной жертвой селфи стала молодая москвичка, которая пыталась сделать красивое фото на фоне «Москва-Сити», но не удержалась и упала с моста на набережную. Ранее другая девушка выстрелила себе в голову, делая селфи с пистолетом. Еще две девушки фотографировались на крыше поезда. Одна из них погибла, другая — получила серьезные травмы.

 

«Креатив и популярность — это хорошо, но оно не стоит человеческой жизни», — напомнил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

 

 

Просмотров: 852

Автор: Марина Скрынникова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также