Николай Коркин, Свердловское МЧС: «Весна будет теплой, хорошей и солнечной. Берегите себя». В Екатеринбурге 0 и снова снег. ФОТО, ВИДЕО

Сотрудники МЧС напоминают о рисках, связанных с низкими температурами.

В Свердловской области в выходные резко похолодает. Уже предстоящей ночью столбики термометров опустятся до отметки минус 23-28 градусов. В отдельных районах региона ожидается до 40 градусов ниже нуля. Днем – минус 20-25 градусов. По предварительному прогнозу синоптиков, морозы продержатся до 25 января. Сотрудники МЧС напоминают о рисках, связанных с низкими температурами.

 

View this post on Instagram

#лср

A post shared by Mari (@maristvolova) on

 

«Населению, прежде всего, следует позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. Все виды отопления - печное, газовое, электрическое - должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Использование электроприборов должно соответствовать инструкции. Категорически запрещено использовать самодельное электрооборудование», - отмечают спасатели.

 

Не позволяйте детям играть со спичками и другими пожароопасными предметами. Не оставляйте детей и недееспособных членов семьи без присмотра. Соблюдайте меры пожарной безопасности сами и призывайте к бдительности окружающих. Из-за пожара у соседей может пострадать и ваше имущество.

 

Как правило, в холода осложняется обстановка на дорогах. Снежные накаты, заносы, гололедные явления способствуют росту дорожно-транспортных происшествий. Учащаются внезапные механические поломки автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева.

 

 

Избежать проблем на дорогах можно, временно поставив личные авто на прикол. Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор. При себе необходимо иметь заряженный телефон. Не забывайте одеваться соответственно времени года и погодным условиям, предусмотрите термос с горячим чаем

.

«Выходя на улицу, одевайтесь теплее и следите за тем, как одеваются ваши дети. Для предупреждения обморожения не рекомендуется гулять при температуре ниже 20 градусов детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями. Лицо необходимо защитить жирным кремом. Носите свободную одежду и обувь, меховые варежки, одевайтесь как «капуста». В сильный холод прогулки и дальние поездки лучше отменить», - отмечают в МЧС.

 

Если нужна помощь, то звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101».

Просмотров: 4682

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Василий Гришин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook