Нижний Тагил не может найти средства на строительство «Автогородка»

ГИБДД считает, что вопрос детской безопасности на дорогах не входит в список приоритетов местной власти.

Нижний Тагил не может найти средства на строительство «Автогородка»
Нижний Тагил не может найти средства на строительство «Автогородка»

В Нижнем Тагиле не хотят создавать «Автогородок». Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области сетует, что воспитание детей правилам безопасного поведения на дорогах, вероятно, не входит в приоритеты муниципальных властей.

 

«Учебно-тренировочный комплекс, который несет реальную пользу в деле воспитания подрастающего поколения, в числе первичных приоритетов муниципальных властей не значится», — говорят в пресс-службе ГИБДД.

 

В начале года ведомство направило информационные письма-предложения в крупнейшие муниципальные образования региона (Первоуральск, Полевской, Каменск-Уральский, Карпинск, Асбест и Нижний Тагил) с просьбой рассмотреть вопрос о создании «Автогородков».

 

«Автогородки» помогают детям выработать правила безопасного поведения на дороге, разъясняют основные ситуации-ловушки, приучают неукоснительно соблюдать ПДД. В письме УГИБДД за подписью главного государственного инспектора по безопасности дорожного движения Свердловской области Юрия Демина подчеркивалось, что «Автогородки» есть в большинстве крупных муниципалитетов страны, и они уже доказали свою значимость и состоятельность», — поясняют в ГИБДД.

 

Глава города Сергей Носов в ответном письме согласился с необходимостью организации «Автогородков» и обещал рассмотреть вопрос о строительстве хотя бы одного такого комплекса. Однако, по его словам, сделать это можно не ранее 2017-2020 годов при условии, что в городской казне найдутся свободные средства.

 

«Что, кроме денег, мешает создать учебно-тренировочный комплекс сейчас неизвестно. Достаточно компактные Невьянск и Новоуральск сумели построить такие площадки в 2013 и 2015 годах, соответственно», —говорят в ГИБДД.

 

ФОТО: УГИБДД Пермь.

Просмотров: 1079

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

воскресенье, 23 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...