Носов перед приездом Путина согласовал концессию по реабилитации Черноисточинского водохранилища

«Уральская водная компания» предлагала заключить такое соглашение еще 8 месяцев назад.

Носов перед приездом Путина согласовал концессию по реабилитации Черноисточинского водохранилища
Носов перед приездом Путина согласовал концессию по реабилитации Черноисточинского водохранилища

В администрации Нижнего Тагила перед приездом Владимира Путина согласовали проект концессионного соглашения с «Уральской водной компанией» о строительстве водоочистных сооружений на Черноисточинском и Верхне-Выйском водохранилищах. Соответствующее постановление 5 марта подписал глава мэрии Сергей Носов.

 

Стоимость проекта — 12 000 млн рублей, сроки реализации — 2018 – 2047 годы. До 15 марта на сайте госзакупок должна появится информация о проведении торгов и проект самого соглашения.

 

«Уральская водная компания» предлагала заключить такое соглашение еще 8 месяцев назад, но документ появился на сайте мэрии только за день до приезда Владимира Путина в город. По данным телеграмм-канала «Тагиловед», Сергей Носов резко ушел с предвыборного совещания за 20 минут до конца, сказав, что ему надо срочно подписать концессию.

 

Экологи, занимающиеся проблемой Черноисточинского пруда, уверены, что это не случайно и связано с посланием президента РФ Федеральному собранию, где он отчитал Нижний Тагил за сложную экологическую ситуацию. Это, по их мнению, «мгновенно заготовленный ответ на заявление президента об экологически грязном городе».

 

В последние два года в Нижнем Тагиле сложилась чрезвычайная ситуация с питьевой водой. В Черноисточинском пруду активно развиваются сине-зеленые водоросли, выделяющие токсины. В водоеме из-за недостатка кислорода, и высокой концентрации аммиака, и ионов аммония – гибнет рыба. Черноисточинский гидроузел и водоочистная станция работают с 70-х годов и оборудование не позволяет очищать от них воду.

 

Экологи, горожане и местные предприниматели решили подключить к ситуации мэра города Сергея Носова и главу области Евгения Куйвашева. Они опередали им документ с предложением использовать в качестве питьевой подземные воды. Соответствующую петицию они отправили и Владимиру Путину.

 

Сегодня в Нижний Тагил и Екатеринбург приедет президент РФ. Он посетит «Уралвагонзавод», где пообщается с сотрудниками предприятия и примет участие в VI Всероссийском форуме рабочей молодежи. В Екатеринбурге Владимир Путин проведет совещание по вопросу развития системы среднего профессионального образования.

 

Фото: Андрей Волегов

 

Просмотров: 3708

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Ксения Грицук, владелица сети фитнес-центров:

«В городе начинается зима. Это время волшебное»

четверг, 15 ноября

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:49

В Екатеринбурге RAV4 во дворах не Тверитина «замесил» две легковушки и сбежал

Иномарку виновник ДТП оставил на месте происшествия.

Сегодня в 14:13

Продюсеры Ночи Пожирателей Рекламы собираются обмануть Екатеринбург

Где правда, а где ложь? Организаторы открыто обещают мистификацию.

Сегодня в 12:46

Хинштейн рассекретил меню столовой Госдумы

Цены в ней оказались не такими уж низкими