Сообщить новость
21 июня 2013 г в 13:53

25 человек из числа нуждающихся в жилье жителей Свердловской области получили ключи от новых квартир

Новое жилье было предоставлено детям-сиротам, инвалидам и ветерану из Режевского района.

Добавить в избранное

 

В Реже были вручены 25 ключей от новых квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам и участнику боевых действий. Как рассказала представитель ГКУ СО «Фонд жилищного строительства» Светлана Новоселова, строительство 29-квартирного трехэтажного кирпичного дома в Реже началось в марте 2012 году за счет средств областного и федерального бюджетов в размере 37 млн рублей.

На торжественной церемонии глава Режевского городского округа Александр Чепчугов вручил комплект ключей и правоустанавливающие документы на жилье 17 детям-сиротам, 7 инвалидам, состоящих на учете как нуждающихся в жилье более 15 лет, и одному  ветерану  боевых действий. Люди в самое ближайшее время смогут отпраздновать новоселье в своих  квартирах. Кроме того, после завершения процедуры оформления документов социального найма по новой схеме, переехать в свои квартиры смогут еще  четыре сироты.

 

«Мы благодарим Правительство Свердловской области, Администрацию Режевского городского округа и всех тех, кто причастен к сегодняшнему событию за то, что теперь у каждого из нас появилась собственная крыша над головой. Мы очень этого ждали. Спасибо вам всем за это», - сказала на торжественной церемонии одна из новоселов.

 

Разрезав красную ленту, будущие жильцы новостройки отправились осматривать новое жилье. Здесь уже установлены все приборы учета, сантехническое оборудование и электроплиты. 


К слову, в рамках обеспечения жильем льготных категорий граждан в Реже два года назад был также построен трехэтажный дом, где поселились 30 семей льготников. В Режевском городском округе остается еще 96 сирот нуждающихся в жилье, из них 59 в возрасте 14 лет и старше. По словам Александра Чепчугова, строительство на территории округа продолжится до тех пор, пока все нуждающиеся в жилье льготники не будут обеспечены квартирами.

 

По предварительным данным Министерства социальной политики Свердловской области на территории региона общее количество детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда, составляет 3 396 человек. В 2013 году возникнет право на предоставление жилья у 399 детей-сирот. Кроме того, для исполнения судебных решений  по предоставлению жилья детям-сиротам по договорам социального найма необходимо предоставить 1 497 квартир. По данным ГКУ «Фонд жилищного строительства», в настоящее время в стадии строительства находится более 600 квартир, по 500 квартирам ведется процедура передачи квартир детям-сиротам.

 

Просмотров: 1017

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также