Новоселье готовятся отметить более 70 семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности в Свердловской области

На эти цели предусмотрено 80 млн рублей.

В Свердловской области в 2020 году 76 семей и молодых специалистов готовятся отметить новоселье. На эти цели предусмотрено 80 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 47 млн рублей, из областного бюджета 33 млн рублей. Кроме того, каждым муниципальным образованием привлекаются средства местного бюджета, общий размер которых в этом году составит почти 30 млн рублей.

 

«Улучшение качества жизни на селе – одно из приоритетных направлений в программе губернатора Евгений Куйвашева «Пятилетка развития Свердловской области». В 2020 году в Свердловской области планируется предоставить 76 семьям и молодым специалистам, проживающим и работающим в сельских территориях, субсидии на приобретение жилья. Сертификаты получат работники 30 муниципалитетов области», – рассказал министр АПК и потребительского рынка Дмитрий Дегтярев.

 

 

Государственная поддержка для каждой семьи составляет не менее 70 % от расчетной стоимости жилья. Средняя сумма выплаты на строительство жилья – полтора миллиона рублей. Она варьируется от количества членов семьи и стоимости квадратного метра жилья. По требованиям программы, получатели этих выплат должны начать строительство самостоятельно на земельном участке, находящемся в собственности или в аренде. Как правило, государственную помощь молодые используют на завершающую стадию строительства.

 

Первые жилищные сертификаты в этом году вручили жителям Ирбитского района.

 

«Никогда не думал, что получу такую возможность. В СПК работаю много лет. Знакомые посоветовали заявиться в эту программу. В очереди простояли четыре года. За это время дом завели под крышу. Сейчас на средства выплаты планируем завершить строительство: внутреннюю отделку, утеплить дом, вставить окна и двери. В этом году должны уже заселиться в него. С супругой воспитываем шестилетнюю дочь и трехлетнего сына. После новоселья можно задуматься и о третьем ребенке», – рассказал тракторист СПК «Килачевский» Сергей Балакин.
 

 

 

Программа поддержки сельских специалистов в Свердловской области действует с 2014 года. За это время получили субсидии и уже справили новоселье почти тысяча уральцев. В общей сложности им выдали больше одного миллиарда рублей.

 

 

Просмотров: 1734

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...