Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.

 

Новый детский медиацентр «Салют» еще не открылся, но в здании Толмачева, 12 уже может разгореться конфликт. Дело в том, что в здании бывшего кинотеатра, куда переехал городской Дворец творчества детей и молодежи, рядом со входом располагается ресторан современной грузинской кухни «Pumpula. Хачапури и вино».

 

По мнению нового руководства, соседство детского центра рядом с местом, где продают алкоголь, недопустимо. Поэтому собственника попросят изменить формат своего заведения на более приемлемый.

 

«В этом направлении безусловно будет вестись деятельность. Мы постараемся найти контакт с руководителем и надеемся, что он поймет, что в формате детского заведения в общем-то недопустимо это [соседство ресторана, где подают алкоголь, и детского центра]. Мы в рамках законодательства будем с ним работать», - рассказала заместитель начальника управления муниципального имущественного комплекса департамента по управлению муниципальным имуществом Юлия Лазаренко.

 

Новое руководство «Салюта» надеется, что предприниматель войдет в их положение и откроет рядом с медиацентром детское кафе или кафетерий.

 

Позже директор кинотеатра «Салют» Жанна Кузнецова уточнила, что на данный момент собственники арендуют помещение у муниципалитета. С ним заключен договор аренды на 10 лет.

 

Напомним, из-за убыточности здание на Толмачева,12 перешло в собственность городского Дворца творчества детей и молодежи. Последний киносеанс состоялся 14 февраля. На площадке кинотеатра власти решили создать городской медиацентр «Салют». Помещения отдали под детскую медиашколу, тематические семинары, киноклуб и школу юного журналиста. Также на площадке бывшего кинотеатра планируется проводить концертно-развлекательные мероприятия, конкурсы, слеты юнкоров, выставки и тематические пресс-конференции.

 

Просмотров: 1259

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...