НПФ «УГМК-Перспектива» включен в систему страхования пенсионных накоплений

ЦБ дал положительное заключение о соответствии фонда требованиям к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц.

НПФ «УГМК-Перспектива» включен в систему страхования пенсионных накоплений
НПФ «УГМК-Перспектива» включен в систему страхования пенсионных накоплений

Агентство по страхованию вкладов включило АО НПФ «УГМК-Перспектива»  в реестр фондов-участников  системы гарантирования прав застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию. Для допуска в эту систему НПФ «УГМК-Перспектива» в течение полутора месяцев прошел всестороннюю проверку Центробанка на соответствие деятельности фонда новым повышенным критериям.

 

Специалисты  ЦБ досконально и тщательно изучили  все аспекты работы НПФ,  начиная от размера и качества собственных средств и активов и заканчивая деловой репутацией  членов органов управления и акционеров фонда. По итогам проверки ЦБ дал положительное  заключение  о соответствии АО  НПФ «УГМК-Перспектива» требованиям к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц.

 

По словам директора АО «УГМК-Перспектива» Владимира Петелина, это решение означает, что фонд полностью удовлетворяет новым, более высоким критериям надежности и финансовой устойчивости и получил своего рода «знак качества» работы.

 

В результате у клиентов  НПФ появилась  дополнительная  государственная  гарантия  сохранности своих пенсионных средств (по аналогу страхования вкладов). Кроме того, «УГМК-Перспектива» ожидает до конца 2015 года поступления из Пенсионного фонда России ранее временно замороженных взносов на накопительную пенсию по договорам обязательного пенсионного страхования действующих клиентов.

 

Напомним, что система гарантирования, призванная защищать накопительные пенсии россиян по аналогии со страхованием вкладов в банках, была запущена с января 2015 года. В течение 2014-2015 годов все НПФ, желающие работать с накоплениями, должны были акционироваться и пройти соответствующие  проверки ЦБ.

 

Процесс преобразования  из некоммерческой организации в акционерное общество НПФ «УГМК-Перспектива» начал еще в сентябре прошлого года и 23 января 2015 года успешно завершил реорганизацию. К АО  НПФ «УГМК-Перспектива» в полном объеме перешли все права и обязательства, ранее возникшие у фонда.

 

 

Просмотров: 1050

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

вторник, 28 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Вчера в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Вчера в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.

Вчера в 17:08

Свердловский облсуд вынес приговор бывшему замглавы Белоярки

Он проведет в колонии более 8 лет и должен выплатить штраф в размере 33 млн рублей.