Сообщить новость
15 апреля 2015 г в 17:33

Ну и что, что обещал. Куйвашев порезал список улиц Екатеринбурга, на которых пройдет ремонт

Область сократила субсидии на 170 миллионов.

Ну и что, что обещал. Куйвашев порезал список улиц Екатеринбурга, на которых пройдет ремонт
Ну и что, что обещал. Куйвашев порезал список улиц Екатеринбурга, на которых пройдет ремонт
Добавить в избранное

Муниципалитет может рассчитывать лишь на 530 миллионов из 700 миллионов рублей регионального дорожного фонда, на которые городские власти планировали отремонтировать 17 объектов улично-дорожной сети столицы Урала этим летом.

 

В конце прошлой недели председатель правительства Свердловской области Денис Паслер попросил руководителей администрации Екатеринбурга скорректировать план дорожного ремонта на 2015 год в сторону уменьшения по причине сокращения объема ожидаемых денежных вливаний из областного бюджета. В связи с этим органы местного самоуправления вынуждены будут сократить список дорог, подлежащих ремонту в текущем сезоне, и частично изменить адреса ранее запланированных к ремонту объектов.

 

Ориентируясь на обещанные ранее 700 миллионов рублей в качестве целевых дорожных инвестиций Екатеринбургу, мэрия составила список из 17 наиболее нуждающихся в ремонте дорожных объектов, подготовила по ним все необходимые сметы и сформировала лоты для проведения конкурсных процедур. В этот первоочередной список попали следующие объекты:

 

Из-за уменьшения размера целевой областной субсидии на 2015 год муниципалитет вынужден будет изменить уже сформированный реестр дорожного ремонта и исключить из него несколько важных позиций. Скорее всего, в нынешнем году городские власти откажутся от восстановления улиц Селькоровской, Шефской, Проезжей и намеченных участков Сибирского тракта. Вместо этих объектов в соответствии с пожеланиями областных властей дорожные работы будут выполнены на участке улицы Белинского от Фурманова до Тверитина, на улице Большакова от Московской до Сурикова, на улице Шейнкмана от Большакова до Народной Воли, а также на отрезке Сибирского тракта между Базовым переулком и железнодорожным переездом в районе Лесотехнического университета.

 

Интересно, что совещание по выделению дополнительных средств Екатеринбургу состоялось в конце прошлой недели, и Денис Паслер в своей речи отметил, что в списке объектов на ремонт обязательно должны быть улицы Шефская, Селькоровская и Сибирский тракт. Но денег на них правительство не выделило.

 

Сейчас администрация Екатеринбурга формирует первый лот для проведения конкурса на выполнения ремонтных работ по тем объектам, на которые уже имеются подготовленные муниципалитетом и проверенные КРУ сметы. Общая стоимость этого лота составит ориентировочно 350 миллионов рублей. Сам конкурс будет объявлен сразу же после поступления в городской бюджет обещанных областью 530 миллионов рублей.

 

На втором этапе конкурсных процедур мэрия планирует определить подрядчиков на выполнение ремонтных работ по остальным дорожным объектам, подлежащим ремонту в 2015 году с учетом рекомендаций правительства Свердловской области.

 

За последние пять лет в результате постоянного сокращения субсидирования дорожного ремонта в Екатеринбурге из регионального дорожного фонда администрация города смогла осуществить ремонт лишь 30% муниципальных дорог с твердым покрытием от планового расчетного норматива. Таким образом, хронический недоремонт муниципальных объектов УДС в столице Урала на сегодняшний день составляет 70%. И с учетом перспективы сезона 2015 года этот показатель может увеличиться еще больше.

Просмотров: 1373

Автор: Иван Попов

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также