«Нужный закон»: в регионе поддержали новые субсидии для обманутых дольщиков

 

В понедельник Владимир Путин подписал закон о защите обманутых дольщиков. Согласно документу, теперь они смогут получить не только поддержку в виде государственного финансирования достройки дома, но и компенсацию стоимости жилья.

 

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков назвал новый закон важным инструментом поддержки граждан. По его мнению, это «шаг, который позволит поддержать конкретных людей и их семьи».

 

– Любые изменения, которые позволяют детализировать механизм оказания помощи жителям, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, важны. Об этом свидетельствует, в том числе, наш более чем двухлетний опыт. По поручению губернатора Евгения Куйвашева Минстроем совместно с крупными застройщиками ещё с 2017 года системно решаются проблемы пайщиков, чьи дома по разным причинам не были достроены, – говорит Михаил Волков.

 

По словам, вице-губернатора Сергея Бидонько, за прошлый год областным властям удалось помочь 2500 человек. Всего же с 2010-го по 2018 годы в регионе почти 10 тысяч обманутых дольщиков получили свое жилье.

 

– Каждая подобная ситуация – очень сложная, поскольку многое в документах напутано, есть факты банкротства, но мы все это решаем, – подчеркнул вице-губернатор.

 

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1238

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...