«Обещают «золотые горы» и исчезают». Очередной екатеринбургский фитнес-клуб оставил клиентов с годовыми абонементами перед закрытой дверью

Юристы призывают людей к осторожности.

«Обещают «золотые горы» и исчезают». Очередной екатеринбургский фитнес-клуб оставил клиентов с годовыми абонементами перед закрытой дверью
«Обещают «золотые горы» и исчезают». Очередной екатеринбургский фитнес-клуб оставил клиентов с годовыми абонементами перед закрытой дверью

В Екатеринбурге разразился скандал, связанный со спортивным клубом «Качалка» на Кузнецова, 3. Люди купили абонементы, но когда пришли заниматься, обнаружили, что фитнес-зал закрыт на реконструкцию. Как обещают сотрудники клуба, он откроется в сентябре, однако у клиентов есть информация, что компания, которая сдавала помещение в аренду, уже продала его. Обеспокоенные посетители клуба написали заявления в полицию.

 

Одна из клиенток «Качалки», которая пожелала сохранить анонимность, потратила на годовой абонемент 5900 рублей. Проблемы возникли сразу после заключения договора. По словам девушки, в разговоре менеджер обещал, что тренажерный зал будет открыт для посещения с 17 февраля 2017 года, но затем эта дата неоднократно переносилась.

 

«Открытие клуба состоялось 25 февраля 2017 года. При этом в зале было установлено только два тренажера. Зал в течение месяца осуществлял свою деятельность практически без тренажеров: они появились только 18 марта.  Кроме того, при заключении договора было обещано, что в каждой раздевалке будет сауна, однако по состоянию на 13 июня 2017 года ее не было и никакие работы по открытию не велись», - рассказала девушка.

 

По ее словам, спустя четыре месяца после покупки абонемента, придя в клуб, она увидела объявление на двери, где сообщалось, что идет реконструкция. Заранее об этом не предупредили ни ее, ни других посетителей.

 

Больше всего клиентов беспокоит то, что ранее алогичные залы клуба, который позиционирует себя как сетевой, были открыты по адресам: ул. Черепанова, д. 28Б и ул. Высоцкого, 6Б, но, как только появилась «Качалка», они прекратили свое существование. Один из них, расположенный на Высоцкого, тоже сначала закрылся на реконструкцию, а затем из него ночью вывезли все оборудование.

 

«Учитывая факт ликвидации предыдущих клубов по похожему сценарию, велика вероятность, что клуб «Качалка» также прекратит свое существование. Прошу обратить внимание на то, что каких-либо действий по реконструкции клуба не производится. Кроме того, менеджер при продаже клубных карт просил совершить оплату наличными, чеков либо квитанций об оплате не выдавалось», - написала клиентка в заявлении в полицию.

 

JustMedia удалось дозвониться до клуба «Качалка». Сотрудник фитнес-зала заявил, что все опасения напрасны. Информацию о том, что помещение продано, представитель компании опроверг.

 

«Я понимаю опасения людей, но клуб откроется в сентябре», - заявил мужчина.

 

Впрочем, юристы сомневаются, что фитнес-зал «Качалка» выполнит свои обязательства. Адвокат Иван Кадочников JustMedia подтвердил, что происходящее с фитнес-клубом – уже обыденность для этой сферы услуг.

 

«На рынке фитнес-клубов давно используются такого рода схемы, когда под красивой вывеской открывается «ИП Пупкин». Людям за небольшую плату обещают «золотые горы», а потом, собрав деньги, исчезают либо закрываются на реконструкцию. Люди идут писать заявления в полицию, где им резонно отвечают, что это гражданско-правовой спор, и разбирательство нужно продолжить в гражданском суде. Через суд люди получают исполнительный лист, но в «ИП Пупкин» денег нет. Остается только держаться», - заявил Иван Кадочников.

 

По его мнению, чтобы решить проблему, нет смысла менять законодательство. Нужно, считает юрист, самим людям быть внимательными и не обращаться в те фитнес-клубы, которые не вызывают доверие.

 

Просмотров: 3116

Автор: Дарья Панкратова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Юлия Кулакова:

«На улице уныло и холодно, но пусть это не влияет на наше настроение»

вторник, 10 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:21

В Свердловской ГИБДД назвали самые частые причины смертельных ДТП

Аварийность на свердловских дорогах предлагают снижать видеофиксацией ПДД и разделением транспортных потоков

Сегодня в 15:20

Дети, родившиеся в день святой Екатерины, получили специальные подарки

Их вручили представители фонда святой Екатерины.

Сегодня в 14:56

Спикер гордумы Володин подписал нашумевшее обращение в мэрию по снюсам. ДОКУМЕНТ

Сегодня он встречается с прокурором города для обсуждения более жесткой инициативы.