Областная прокуратура нашла нарушения санитарного законодательства на трех свердловских кладбищах

Поводом для проверки послужила публикация в региональном СМИ.

Областная прокуратура нашла нарушения санитарного законодательства на трех свердловских кладбищах
Областная прокуратура нашла нарушения санитарного законодательства на трех свердловских кладбищах

 

Областная прокуратура обнаружила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на территории кладбищ трех муниципалитетов.

 

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверки были проведены на основании публикации в одном региональных СМИ, где сообщалось о захламлении мусором кладбищ, в частности, в городах Артемовском, Асбесте и Ирбите.


По итогам проверок выяснилось, что на ирбитском городском кладбище «Русское» отсутствуют урны для сбора мусора, нет специальных площадок для установки мусоросборников с подъездами к ним. На входной зоне кладбища отсутствует стенд с планом кладбища и правилами его содержания. На территории имеются несанкционированные свалки мусора, разрушенные бесхозные надгробия, которые остались после их замены новыми.


По результатам проверки прокуратура главе муниципального образования «г. Ирбит» внесла представление об устранении нарушений законодательства.


На городских кладбищах «Песьянское», «Большетрифоновское» и «Новое» в Артемовском также выявлены нарушения. На территориях имеются несанкционированные свалки, отсутствуют урны и контейнерные площадки для мусора. По данным фактам Артемовская городская прокуратура главе администрации Артемовского городского округа внесла представление.


Не исполняются требования санитарного законодательства и на двух городских кладбищах в Асбесте, обслуживаемых муниципальным казенным учреждением «Ритуал». В частности, учреждением не проводится обработка территории данных объектов с целью профилактики клещевого энцефалита. На кладбищах выявлены свалки мусора, отсутствуют урны и контейнерные площадки для мусоросборников. Меры по благоустройству территорий, в том числе скашивание травы, прореживание насаждений, не принимаются.


По результатам проверки прокуратура города в отношении должностного и юридического лица возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений). Директору учреждения внесено представление.

 

Просмотров: 988

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

пятница, 18 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:18

Оппозиционера Виктора Балдина арестовали на пять суток

Сторонника Навального наказали за публикацию экстремистских материалов.

Сегодня в 09:16

Кондуктор трамвая назвала ребенка-инвалида «багажом»

В «Трамвайно-троллейбусном управлении» уже изучают записи с камер видеонаблюдения.

Вчера в 17:54

На Среднем Урале заметно подорожали мука, крупы и бобовые

Свердловскстат проследил за динамикой цен на продукты питания с начала года.

Вчера в 17:51

Екатеринбуржцам покажут полевые телефоны и телеграфы времен Великой Отечественной войны

Также будет развернута экспозиция современной военной техники.