Областная прокуратура подключила полицию к делу о нецелевом расходовании средств фондом Копеляна

Доводы Счетной палаты о незаконных субсидиях подтвердились.

Областная прокуратура подключила полицию к делу о нецелевом расходовании средств фондом Копеляна
Областная прокуратура подключила полицию к делу о нецелевом расходовании средств фондом Копеляна

Прокуратура Свердловской области подтвердила нецелевое использование бюджетных средств и незаконное предоставление субсидий бизнесу Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства.

 

Напомним, Счетная палата в ходе проверки деятельности фонда выявила многочисленные нарушения. В частности, нецелевое использование бюджетных средств на сумму 5,6 млн рублей, незаконное предоставление субсидий на сумму 79,4 млн рублей, предоставление субсидий предприятиям не являющимся сельхозпроизводителями на сумму 57 млн рублей, предоставление субсидий предприятиям по недостоверными документам на сумму 22,4 млн рублей. Стоит отметить, что аналогичные нарушения, по данным прокуратуры, были обнаружены Счетной палатой в 2013 году.

 

По результатам прокурорской проверки в адрес председателя регионального правительства Дениса Паслера, министра инвестиций и развития Свердловской области Алексея Орлова и исполнительного директора СОФПП Евгения Копелян внесены представления. Материалы направлены в ГУ МВД России по Свердловской области для проверки действия сотрудников и руководителей фонда на наличие признаков состава преступлений.

 

Представление, направленное на имя председателя, рассмотрено и удовлетворено. Виновные должностные лица, включая директора фонда Евгения Копеляна, привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в прокуратуре.

 

 

«Мы-то думаем и рассчитываем, что за цифрами о сотнях миллионов бюджетных денег, направляемых на поддержку малого и среднего бизнеса, стоит кропотливая работа, и эта мудрая, как мы полагаем, политика приведет к тому, что бизнес попрет, поля заколосятся, в коровниках дойные коровы замычат. Ан нет. Все не так. Деньги выделили, по объемам отчитались и забыли до следующей порции денежек из бюджета на поддержку малого бизнеса. Такая вот работа без результата и мимо кассы. Потом удивляемся, что в рейтингах область занимает недостойные места», — говорит депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх. 

 

ФОТО: Евгения Артюх. 

Просмотров: 1864

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, Доманя:

«Я жду весну, и в почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

пятница, 28 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:54

В Екатеринбурге водитель «Лады» сбил ребенка-пешехода

Мальчик получил ушибы и ссадины головы.

Вчера в 19:45

Суд и прокуратура подтвердили, что приказ свердловского минсоцполитики не нарушает права детей-инвалидов

Он был принят для устранения возможности некоммерческим организациям необоснованно завышать или занижать объем услуг.

Вчера в 19:37

В Екатеринбурге разыскивают школьника, который вчера ушел из дома и пропал

Приметы разыскиваемого: плотное телосложение, рост 158 см, волосы светло-русые.