Прокуратура обвинила областной фонд поддержки предпринимательства в выдаче грантов номинальным компаниям и тем, которые прекратили свою деятельность

Областному бюджету был причинен ущерб на сумму около 20 млн. рублей

Областной фонд поддержки предпринимательства выдавал гранты номинальным компаниям и тем, которые прекратили свою деятельность
Областной фонд поддержки предпринимательства выдавал гранты номинальным компаниям и тем, которые прекратили свою деятельность

 

Прокуратура Свердловской области выявила факты предоставления бюджетных средств Свердловским областным фондом поддержки предпринимателей на основании недостоверных документов и сведений о произведенных предпринимателями затратах; оказания финансовой поддержки фирмам, имеющим признаки номинальности, а также компаниям, фактически прекратившим свою деятельность на момент получения субсидий.

 

Напомним, поддержка субъектов малого и среднего бизнеса осуществлялась фондом путем выплаты грантов начинающим предпринимателям, предоставления субсидий на возмещение затрат, связанных с созданием и развитием производства, выплатой взносов по договорам лизинга. Всего на эти цели в 2013 году в рамках реализации областной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области» фонду из федерального и регионального бюджетов было выделено более 840 млн. рублей.

 

«В результате недобросовестных действий ряда коммерческих организаций и при попустительстве органов управления фонда областному бюджету причинен ущерб на сумму около 20 млн. рублей. Так, например, в ходе проверки порядка предоставления грантов установлено, что индивидуальный предприниматель в целях получения финансовой поддержки по бизнес-проекту «Создание мини-пекарни «Русская печь» представил товарную накладную, выданную коммерческой организацией на сумму около 90 тысяч рублей. Вместе с тем документ фирмой не выдавался, счет на оплату не выставлялся. По результатам проверки, проведенной прокуратурой г. Асбеста, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», сообщает прокуратура Свердловской области.

 

Помимо этого, по результатам настоящей проверки прокуратура внесла в правительство Свердловской области представление об устранении нарушений закона и решении вопроса о персональной ответственности руководства фонда.

 

Кроме того, материалы проверки по фактам финансовых нарушений при реализации целевой программы направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.

 

 

Просмотров: 1420

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Владислав Овчинников, «Сила Урала»:

«Даже в режиме самоизоляции можно тоже найти свои плюсы»

понедельник, 01 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:53

Голосование по новой Конституции пройдет в июле

Дату одобрил Владимир Путин во время обсуждения с ЦИК.

Сегодня в 17:19

Куйвашев продлил режим самоизоляции в Свердловской области до 8 июня

Глава региона обсудил ситуацию с коронавирусом с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Сегодня в 16:39

Свердловская магистраль ко Дню защиты детей провела онлайн-акцию «Моя безопасность на железной дороге»

Дети и подростки снимали и выкладывали в интернет тематические видеоролики.

Сегодня в 16:28

В Свердловской области для устранения последствий непогоды созданы 150 аварийных бригад

Ночная гроза нарушила электроснабжение жителей в трех населенных пунктах региона.

Сегодня в 16:08

На Сортировке полицейские задержали 20-летнего закладчика героина

Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.