Областной суд оставил апелляцию Беззуба без удовлетворения

В январе этого года Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал его виновным в падении хоккейных ворот на ребенка.

Областной суд оставил апелляцию Беззуба без удовлетворения
Областной суд оставил апелляцию Беззуба без удовлетворения

Свердловский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу члена Общественной палаты Алексея Беззуба. Таким образом приговор вступил в законную силу.

 

Напомним, в январе этого года Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал его виновным в падении хоккейных ворот на ребенка и назначил ему наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

 

Также бывший главный квартальный Уралмаша, по решению суда, должен выплатит потерпевшей стороне 68 тысяч рублей в качестве компенсации за лечение пострадавшего ребенка и 15 тысяч рублей за судебные издержки.

 

Напомним, инцидент произошел 26 августа 2016 года, после чего родители пострадавшего ребенка обратились в суд. Следствие пришло к выводу, что ЧП произошло по вине Беззуба, который на момент случившегося являлся главным квартальным Орджоникидзевского района. Ребенок получил тупую травму живота в виде разрыва ткани поджелудочной железы, а члену Общественной палаты Екатеринбурга инкриминировали часть 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека). Изначально родители ребенка требовали с Беззуба 50 тысяч рублей, однако в ходе судебных заседаний сумма выросла до 400 тысяч рублей.

 

Член Общественной палаты Екатеринбурга Алексей Беззуб, обвиняемый в халатности, с помощью математических расчетов доказал, что ворота не падали на 4-летнего ребенка. 

 

Просмотров: 1216

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...