Областные власти отреагировали на «прямую линию» президента: чиновники встречаются с обратившимися к Путину свердловчанами

Вице-губернатор Швиндт разбирался с проблемами в сфере ЖКХ.

Областные власти отреагировали на «прямую линию» президента: чиновники встречаются с обратившимися к Путину свердловчанами
Областные власти отреагировали на «прямую линию» президента: чиновники встречаются с обратившимися к Путину свердловчанами

Вице-губернатор Сергей Швиндт по поручению Евгения Куйвашева 19 июля провел личный прием граждан, обратившихся на «Прямую линию с Владимиром Путиным» по вопросам, касающимся ЖКХ. По итогам работы будут предприняты меры, которые позволят свердловчанам решить возникшие проблемы, рассказывает департамент информполитики губернатора.

 

Обращения жителей Свердловской области Евгению Куйвашеву передал Президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи. Глава региона подписал соответствующий перечень поручений членам областного правительства. На то, чтобы доложить, как решены проблемы уральцев или, как минимум, представить механизм решения по сложным вопросам вице-губернаторам дано не более двух недель.

 

Сергей Швиндт сегодня принял шестерых из семи свердловчан, обратившихся к президенту с проблемами в сфере ЖКХ. Их вопросы касались тарифов, качества предоставляемых коммунальных услуг и реализации программы по переселению граждан из ветхих и аварийных домов. Житель Екатеринбурга Владимир Сазонов, обратившийся на «прямую линию» с сообщением об отсутствии горячей воды в доме на Бисертской, 22, заявил сегодня, что вода появилась после окончания планового ремонта котельной, и претензий к ее качеству у жильцов нет.

 

Жительница уральской столицы Вера Касаткина выступила с обращением от лица своей бабушки, живущей в доме по адресу Главная, 11. По ее словам, дом уже давно находится в критическом состоянии: провалились полы, рушатся стены, горит проводка. По итогам рассмотрения этого вопроса было принято решение о том, что жильцы дома обратятся в межведомственную комиссию городской администрации для того, чтобы этот объект был признан аварийным.

 

«Обращение в межведомственную комиссию — это несложная процедура. Для этого необходимо заявление собственника и заключение о техническом состоянии дома. Комиссия проводит заседания чаще, чем один раз в месяц. Есть большие шансы на то, что ваш дом будет признан аварийным», — отметил Сергей Швиндт. Он рассказал Вере Касаткиной, как правильно сформировать пакет документов для обращения в горадминистрацию, а также объяснил, каков механизм переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

 

Екатеринбурженка Анастасия Симакина попросила консультации о том, может ли ее большая семья из десяти человек, прописанных в двухкомнатной квартире в доме постройки XIX века на улице Кирова, претендовать на другую жилплощадь. В ходе приема выяснилась, что некоторые члены семьи с разрешения муниципальных властей занимают в этом доме еще и соседнюю квартиру уже 20 лет. При этом за коммунальное обслуживание первой квартиры семья накопила долг в 200 тысяч рублей, а за обслуживание второй квартиры счета им не выставлялись вовсе. Девушка рассказала, что взяла ситуацию в свои руки, намерена во всем предметно разобраться и погасить долг. Вице-губернатор также порекомендовал ей обратиться в комиссию городской администрации с пакетом документов, доказывающих аварийное состояние той жилплощади, которая принадлежит семье Симакиных. Анастасия поблагодарила представителей областного правительства за помощь и разъяснения.

 

Сергей Швиндт рассмотрел сегодня не только заявления жителей Екатеринбурга. На прием к заместителю губернатора Свердловской области приехали также жители Нижней Салды и Белоярского района.

 

Просмотров: 1589

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.