Областные власти так и не выделили деньги на ремонт дорог в Екатеринбурге: «Автопробег прошел, и снова никому ничего не нужно»

РосЯма подготовила для Кулаченко неудобные вопросы.

Областные власти так и не выделили деньги на ремонт дорог в Екатеринбурге: «Автопробег прошел, и снова никому ничего не нужно»
Областные власти так и не выделили деньги на ремонт дорог в Екатеринбурге: «Автопробег прошел, и снова никому ничего не нужно»

Сегодня министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко отчитывается перед общественниками и журналистами. В минфине проходит заседание общественного совета.

 

На заседании присутствует координатор проекта «РосЯма-Екатеринбург» Алексей Беззуб, который подготовил для Кулаченко несколько неудобных вопросов о финансировании ремонтов дорог в Екатеринбурге. Как признался общественник JustMedia накануне мероприятия, он знает, что министр ответит на вопрос: «где деньги». Не зря прогубернаторские СМИ накануне заседания выпустили материалы о том, что администрация Екатеринбурга до сих пор не предоставила проектно-сметную документацию. Впрочем, это неправда.

 

«У меня есть документы с отметкой о том, что администрация все подготовила и отдала эти документы в правительство 30 апреля, - рассказал Алексей Беззуб. - Сейчас 21 мая, фактически 20 дней эти документы находятся в минтрансе. И вообще, вся движуха началась перед автопробегом, и как прошел автопробег, сразу закончилась. Мы объявили об автопробеге 6 апреля, сразу пошла переписка. Смысл переписки такой: 9 апреля Липович дает перечень дорог на ремонт, минтранс просит еще несколько дорог включить, например, Ленина и Малышева. 22 числа им дают новый перечень, но у них опять есть замечания. 30 апреля администрация прислала последний перечень, после этого тишина. Автопробег закончился – никому ничего не нужно. Кошка скребет на свой хребет. Врать они могут до бесконечности, но мы оперируем документами. Так что никуда они от нас не денутся. Есть документы, есть переписка, не хотят выделять денег, пусть не выделяют. Через три года чемпионат мира. Люди из Москвы все равно приедут смотреть, что происходит с подготовкой к ЧМ. Можно ничего не делать, они хоть как приедут. Наша задача заранее рассказать о тех, кто здесь пакостит».

 

По словам Алексея Беззуба, ремонт дорог в этом году, скорее всего, будет провален. Если правительство и будет рассматривать вопрос о выделении денег Екатеринбургу, то не раньше 9 июня. Соответственно, заксобрание внесет изменения в областной закон «О бюджете» 23 июня. 40 дней уйдет на конкурсные процедуры, и в итоге дороги можно будет начать ремонтировать только в середине августа. Но за полтора месяца отремонтировать все, что запланировано, не реально.

 

Напомним, при утверждении проекта бюджета области на 2005 год администрация Екатеринбурга просила 700 миллионов рублей на дороги. Однако, правительство включило в проект бюджета лишь 17,5 миллионов. Позже премьер Денис Паслер распорядился выделить муниципалитету еще 530 миллионов, однако эти деньги до сих пор не пришли.

Просмотров: 1449

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Герцог Чеширский Сесил Стилон:

«Снова дождь?! Неужели в Екатеринбурге даже погоды нормальной на всех не хватает?!»

четверг, 27 июня

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:22

Высокинский расширил состав Градсовета

На депутатском контроле настоял Алексей Вихарев.

Сегодня в 17:18

Набережную Исети заполонили скамейки-гробы

Далеко не все горожане не оценили дизайн новых лавочек.

Сегодня в 17:14

МИЕ научит екатеринбуржцев выбирать ароматы под настроение

Гостям мероприятия расскажут о развитии парфюмерии на Урале.

Сегодня в 17:05

Сельхозпродукция из Грузии будет свободно ввозиться на территорию РФ

В Россельхознадзоре вопрос о ее запрете не рассматривается.