Облсуд прекратил производство по иску 20 екатеринбуржцев об участке под храм у Драмы

О прекращении производства по делу ходатайствовал как административный ответчик, так и прокурор.

Свердловский областной суд прекратил производство по коллективному иску 20 граждан к Екатеринбургской городской думе. В своем иске они просили признать недействующими Правила землепользования и застройки городского округа, которые позволили перевести территорию у Театра драмы в категорию земель религиозного назначения.

 

«О прекращении производства по делу ходатайствовал как административный ответчик, так и прокурор. В обосновании ходатайства они ссылались на то, что истцы не являются фактическими собственниками данного земельного участка, а кроме того, не могут достаточным образом обосновать, каким образом принятие оспариваемых правил влечет нарушение их прав и законных интересов», - сообщили в Облсуде.

 

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами. 

 

 

Напомним, еще в середине февраля 2019 года депутаты думы Екатеринбурга одобрили изменения в правила землепользования и застройки. Территория у Театра драмы на Октябрьской площади перешла в категорию земель религиозного назначения. В апреле Фонд имущества Свердловской области провел торги на право аренды данного земельного участка. Территория площадью порядка 6 тысяч кв. метров ушла с молотка за 3,5 млн рублей. Договор аренды заключен на 54 месяца.

 

Просмотров: 1085

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...