Обманутые дольщики получили жилье на Хрустальногорской

Ключи от квартир новоселам вручали Якоб и Куйвашев.

Обманутые дольщики получили жилье на Хрустальногорской
Обманутые дольщики получили жилье на Хрустальногорской

Александр Якоб и Евгений Куйвашев 10 октября вручили ключи от новых квартир обманутым дольщикам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков еще в начале 2000-х годов. Жилье для них построено на улице Хрустальногорской, 84 в Екатеринбурге — 127 квартир в последней очереди жилого комплекса (застройщик — «Атомстройкомплекс»).
 

После того, как все новоселы въедут в квартиры, реестр обманутых дольщиков по 50-ОЗ в Екатеринбурге будет закрыт.
 

«От всей души поздравляю новоселов. Не сомневаюсь, что в этом доме вам будет уютно, комфортно и хорошо жить. Благодарю руководство и строителей корпорации «Атомстройкомплекс» за высокую социальную ответственность»,— сказал губернатор.

 


Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб также отметил, что решение проблемы обманутых дольщиков стало возможным только благодаря совместной работе областных и городских властей. 

«Когда был сформирован реестр обманутых дольщиков, администрация города согласовала и предоставила земельные участки по 50-ОЗ,— напомнил Александр Якоб.

 

 

Он также отметил, что до принятия областного закона, создавшего правовой механизм помощи обманутым дольщикам, в городе не было возможности привлекать добросовестных застройщиков к решению этой проблемы.
 

«Нам пришлось сделать специальный проект под нужды, потребности и оплаченные метры обманутых дольщиков. Получился современный дом с собственной котельной, полным благоустройством. В перспективе рядом планируется построить школу и детский сад»,— сообщил генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

 


Обманутая дольщица Ольга Грядова рассказала, что ждала свое жилье 12 лет. Ее семья вложила средства в строительство ЖК «Лазурный». Когда половина стоимости однокомнатной квартиры уже была оплачена, застройщик заморозил работы на объекте, вырыв только котлован. 

«Строительная компания дала нам возможность выбрать квартиру в новом доме нужного метража. Мы решили добавить средства и взяли двухкомнатную квартиру. Я очень довольна качеством дома, отделкой квартиры и планирую в ближайшее время отпраздновать долгожданное новоселье»,— сообщила молодая женщина.

 

 

ФОТО: департамент информационной политики губернатора области

Просмотров: 342

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...