Обращение в правительство РФ не помогло: конкурс на «водную концессию» в Нижнем Тагиле объявят уже в конце мая

Через неделю проект представят свердловскому министру ЖКХ.

Обращение в правительство РФ не помогло: конкурс на «водную концессию» в Нижнем Тагиле объявят уже в конце мая
Обращение в правительство РФ не помогло: конкурс на «водную концессию» в Нижнем Тагиле объявят уже в конце мая

Проект «водной концессии» Нижнего Тагила предоставят министру ЖКХ Свердловской области Николаю Смирнову через неделю. Это дает шанс объявить конкурс на право заключения концессионного соглашения уже в мае 2018 года.

 

«Будем просить областные власти, чтобы в течение недели они над нашим вариантом поработали и дали свое заключение. Это поможет нам уже в мае закончить работу над пакетом документов к концессионному соглашению и двигаться дальше – объявить конкурс. Многие формулировки концессии на воду могут быть использованы в качестве образца для конкурсной документации по другим соглашениям. Перспективы такие, что в конце мая мы можем разместить конкурс на воду, в конце июня – на тепло», – цитирует главу города Сергея Носова пресс-служба администрации.

 

Руководство «Уральской водной компании» (УВК) выступало против объявления конкурса на концессию и просило российско-венгерскую межправительственную комиссию вынести в правительство РФ вопрос о признании ее единственным исполнителем по проекту модернизации очистных сооружений Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ в Нижнем Тагиле. 

 

Дело в том, что УВК была единственным претендентом на этот проект, но с начала апреля 2018 года о желании участвовать в конкурсе заявили еще три крупнейшие компании: «Российские коммунальные системы», «Облкоммунэнерго» и «Альфа-групп». В «Уральской водной компании» уверены, что эта процедура затянет реализацию планов еще на полгода. Их проект «водной концессии» был поддержан президентом Владимиром Путиным 6 марта 2018 года во время посещения «Уралвагонзавода».

 

В последние два года в Нижнем Тагиле сложилась чрезвычайная ситуация с питьевой водой. В Черноисточинском пруду активно развиваются сине-зеленые водоросли, выделяющие токсины. В водоеме из-за недостатка кислорода, и высокой концентрации аммиака, и ионов аммония – гибнет рыба. Черноисточинский гидроузел и водоочистная станция работают с 70-х годов и оборудование не позволяет очищать от них воду.

 

Проект концессионного соглашения  о строительстве водоочистных сооружений на Черноисточинском и Верхне-Выйском водохранилищах согласовали в мэрии Нижнего Тагила за день до приезда в город Владимира Путина — 5 марта 2018 года. Стоимость проекта — 12 000 млн рублей, сроки реализации — 2018 – 2047 годы. 

 

Просмотров: 2182

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.