Общественная палата Екатеринбурга попросила начальника ГУ МВД региона взять на контроль дела Беззуба и Чукреева

Обращение уже составлено.

Члены Общественной палаты Екатеринбурга обратилась к врио начальника ГУ МВД по Свердловской области Владимиру Миронову с просьбой взять на личный контроль расследование двух дел: о нападении на активиста Алексея Беззуба и о поджоге автомобиля руководителя общественного проекта «Народный контроль» Дмитрия Чукреева.

 

«Общественная палата Екатеринбурга воспринимает эти преступления не только как угрозу жизни и здоровью наших коллег, но и как угрозу всему гражданскому обществу. По сути, преступные элементы бросают нам вызов, презирая закон и чувствуя безнаказанность. Общественная палата Екатеринбурга обращается к Вам, как руководителю службы, призванной обеспечить защиту граждан и общества от преступных посягательств, с просьбой взять ход расследования этих дел под личный контроль», – говорится в обращении.

 

Напомним, 23 июля 2019 года неизвестные сожгли машину руководителя общественного проекта «Народный контроль» Дмитрия Чукреева. На следующий день, 24 июля 2019 года на улице избит активист, бывший член Общественной палаты Екатеринбурга Алексей Беззуб. Оба пострадавших связывают события со своей общественной деятельностью и предполагают, что это была месть за их активную жизненную позицию.

 

Просмотров: 999

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

четверг, 12 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...