Общественники предложили создать при полномочном представителе президента в УрФО совет по экологии

Определены главные темы, которые на сегодняшний день мешают эффективно решать экологические проблемы как на Урале.

Общественники предложили создать при полномочном представителе президента в УрФО совет по экологии. Сделано это было во время совещания по экологии и природоохранной деятельности в резиденции полпреда округа.

 

На совещании присутствовали представители научно-экспертного сообщества, общественных организаций и представители промышленности. Для участия в дискуссии приехали представители регионов Уральского федерального округа, Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда.

 

В процессе работы были определены главные темы, которые на сегодняшний день мешают эффективно решать экологические проблемы как на Урале, так и во всей России.

 

Прежде всего, присутствовавшие отметили недостаток информации для общественности о промышленных проектах, которые несут экологические риски.

 

Другая тема – опасения и нежелание самих промышленников вкладывать деньги в крупные проекты из-за риска негативной реакции со стороны граждан.

 

Третья проблема – отсутствие координирующего органа на уровне федерального округа, который мог бы снимать противоречия между обществом и бизнесом и эффективно влиял на улучшение экологической обстановки.

 

Председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Челябинской области Андрей Минченко отметил, что с одной стороны есть проблема загрязнения окружающей среды. С другой – решение этой проблемы требует десятков миллиардов рублей, что бизнес не всегда может себе позволить. Для решения финансовой составляющей проблемы, по мнению Минченко, необходимо привлекать государство.

 

Другая составляющая решения проблемы загрязнения окружающей среды, по словам Минченко, плохая информированность граждан.

 

«Накал экологических протестов обусловлен низкой информационной открытостью со стороны власти», - заявил Андрей Минченко.

 

Член общественного совета при Минприроды Свердловской области Андрей Волегов рассказал, что почти треть населения Нижнего Тагила живет в не установленных санитарных зонах крупных промышленных предприятий. Санитарные зоны, по словам Волегова, должны быть установлены законом. Однако этот процесс откладывается.

 

 

Просмотров: 825

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:18

«Урал» подписал еще одного футболиста из Польши

Соглашение со «шмелями» заключил Михал Кухарчик.

Сегодня в 10:13

В Хабаровском крае произошел пожар в детском палаточном лагере

Погиб один ребенок, трое госпитализированы с ожогами.

Сегодня в 10:05

Куйвашев открыл в Солнечном ледовую арену, построенную на средства путинского гранта

В ней расположится Центр олимпийской подготовки.

Сегодня в 09:33

Актриса Инна Чурикова пока продолжает оставаться в тяжелом состоянии

Врачи НИИ Склифосовского оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

Сегодня в 09:30

Владельцем сгоревшей Audi оказался единоросс, проверявший киоски с шаурмой

Об инциденте Дмитрий Чукреев сообщил у себя в Facebook.