Общественники оценили качество блюд в школьных столовых Екатеринбурга

В ходе визита члены комиссии не выявили никаких серьезных нарушений.

Общественники оценили качество блюд в школьных столовых Екатеринбурга
Общественники оценили качество блюд в школьных столовых Екатеринбурга

Администрация Екатеринбурга в пятницу, 23 октября, организовала пресс-тур с участием членов Общественной палаты Екатеринбурга по школьным столовым уральской столицы, сообщает пресс-служба мэрии.

 

С инспекцией в два муниципальных общеобразовательных учреждения отправились председатель Общественной палаты Екатеринбурга Яков Спектор, председатель комиссии по здравоохранению и социальной политике Общественной палаты Валерий Серебренников, члены Общественной палаты Ксения Халтурина и Виктор Кутергин.

 

Члены комиссии и представители городских средств массовой информации посетили столовые двух екатеринбургских школ — МОУ №168 по адресу улица Серафимы Дерябиной, 27 «а» и МОУ №175 на улице Серова, 12. В ходе мероприятия гости ознакомились с условиями приготовления и качеством блюд, которые составляют ежедневный рацион школьников.

 

Как пояснила главный специалист отдела обеспечения функционирования и развития комплексной безопасности управления образования администрации города Светлана Джурмий, контроль за организацией питания в уральской столице осуществляет городская межведомственная комиссия. Ее специалисты под председательством замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаила Матвеева на регулярной основе выезжают в образовательные учреждения города. Кроме того, проверки школьного питания юных екатеринбуржцев осуществляют и районные комиссии.

 

«Основной целью контроля за организацией школьного питания управление образования ставит сохранение и укрепление здоровья подрастающего поколения нашего города, — отметила Светлана Джурмий. — Так, например, в школе №168 во главе контроля за организацией питания стоит руководитель данного образовательного учреждения, который каждый день согласует меню, отслеживает качество поступающих продуктов и блюд. Таким образом, обеспечивается ежедневный контроль».

 

В ходе визита в школьные столовые члены комиссии не выявили никаких серьезных нарушений. Во время перемены школьники с удовольствием подкреплялись горячим обедом, состоящим из супа, мяса с гарниром, свежих овощей и сладкого чая. По словам ребят, которые питаются в школьной столовой, рацион и качество питания их вполне устраивает, а любимое блюдо у большинства из них — пюре с котлетой.

Просмотров: 2334

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:58

В полпредстве УрФО опровергли уход Цуканова

Чиновник работает в штатном режиме.

Сегодня в 17:47

Свердловские власти перевыполнили план по ремонту дорог в 2019 году

Дорожники отремонтировали «лишние» 7 км.

Сегодня в 17:42

Игорь Алтушкин отобрал 40 стартаперов для очного этапа своего бизнес-шоу

Количество заявок на второй сезон шоу «#startup_reality.Твой ключ от бизнеса» выросло на треть.

Сегодня в 16:35

Пять привычек, которые благодаря мобильному интернету мы незаметно для себя потеряли

Ругать гаджеты или радоваться новым возможностям?