Общественники пожаловались в Генпрокуратуру на нарушения правил пожарной безопасности в районных прокуратурах Екатеринбурга

Гражданский активист Василий Рыбаков заявил о нарушениях в 62 % прокуратур Екатеринбурга.

Общественники пожаловались в Генпрокуратуру на нарушения правил пожарной безопасности в районных прокуратурах Екатеринбурга
Общественники пожаловались в Генпрокуратуру на нарушения правил пожарной безопасности в районных прокуратурах Екатеринбурга

Гражданские активисты проверили соблюдение правил пожарной безопасности в прокуратурах Екатеринбурга. Сообщения о нарушениях в 62 % прокуратур города они отправили в Генпрокуратуру, прокуратуру по УрФО, по Свердловской области и, на всякий случай, в ФСБ. Об этом своем блоге написал общественник Василий Рыбаков.

 

Мониторинг проходил с 10 по 16 апреля. При проверке учитывалось: наличие плана пожарной безопасности, соответствующего требованиям госстандартов, запасных выходов, указателей путей эвакуации, пожарной сигнализации, средств пожаротушения.

 

По информации активистов, план пожарной эвакуации не советует требованиям законодательства РФ (в нижнем левом углу нет указания специализированой организации, разработавшей план, – прим.ред) в нескольких местных прокуратурах – собственно в городской (Екатеринбурга) и нескольких районных: Железнодорожного района, Ленинского района, Кировского районаи Орджоникидзевского района.

 

Запасные выходы надежно закрыты или не соответствуют плану эвакуации в прокуратурах Железнодорожного района, Ленинского района и Кировского района. Указателей путей эвакуации нет в прокуратурах Кировского и Ленинского районов. Если начнется пожар, сигнала, по информации общественников, не услышат сотрудники прокуратуры Железнодорожного района и Кировского района.

 

От Генпрокуратуры и прокуратуру по УрФО активисты хотят добиться проверки нарушений, объявления закупки на разработку планов эвакуаций и установку пожарных сигнализаций для районных прокуратур Екатеринбурга. Также они просят проверить эффективность трат средств, выделенных за последние 3 года на пожарную безопасность.

 

Всю ответственность «за получение репутационных потерь» предлагают возложить на сотрудников прокуратуры Свердловской области, из-за которых, по словам Рыбакова, «не получается установить конструктивный диалог с гражданскими активистами». Общественники решили приостановить собственный мониторинг соблюдения пожарной безопасности прокуратурами в Свердловской области на 30 дней, чтобы областное ведомство самостоятельно устранило все нарушения.

 

Напомним, после трагедии в Кемерово,во всех городах РФ начались массовые проверки соблюдения правил пожарной безопасности в ТЦ,школах, больницах и силовых ведомствах. Пожар, начавшийся 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, тушили более 19 часов. Из-за неисправной пожарной сигнализации и закрытых эвакуационных выходов в горящем здании погибли 64 посетителя, в том числе 41 ребенок. 

 

27 марта Екатеринбург присоединился к общегражданской панихиде — в городе прошел траурный митинг. 28 марта был объявлен днем всероссийского траура. Через несколько дней после трагедии, 1 апреля, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку. 11 апреля в отношении командира пожарного звена в Кемерово возбудили уголовное дело о халатности. Мужчина может быть причастен к гибели не менее 37 человек.

 

Фото из ЖЖ Василия Рыбакова

 

Просмотров: 2454

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

«Будем давить». Депутаты Госдумы начали гонку по выбиванию из федерации денег на юбилей Екатеринбурга

Главным вопросом стала возможность привлечения федерального транша на празднование юбилея.

Сегодня в 15:12

В Екатеринбурге задержали пенсионера-педофила

Его жертвами стали минимум две девочки.

Сегодня в 14:22

УГМК возьмет в банке «Открытие» кредит на 21 миллиард рублей

Средства направят на финансирование строительства подземного рудника на месторождении «Юбилейное».

Сегодня в 14:18

Школа мэров на Среднем Урале пройдет в формате Госсовета

Администрация губернатора разделит Совет глав на два дня.