Очередной рейс из Турции в Екатеринбург прилетит только 21 июля. Первыми на родину отправляют мам с маленькими детьми и пожилых людей

Уральских туристов перевозят бортами Turkish Airlines, подсаживая на свободные места.

Очередной рейс из Турции в Екатеринбург прилетит только 21 июля. Первыми на родину отправляют мам с маленькими детьми и пожилых людей
Очередной рейс из Турции в Екатеринбург прилетит только 21 июля. Первыми на родину отправляют мам с маленькими детьми и пожилых людей

Очередной рейс с уральскими туристами прилетит из Турции в Екатеринбург в четверг, 21 июля. В аэропорту «Кольцово» JustMedia.ru сообщили, что рейсы совершают в штатном режиме: трижды в неделю — в понедельник, четверг и субботу.


 

«Турецкие авиалинии совершают регулярные рейсы, на которые подсаживают тех, кто не смог вылететь в Екатеринбург в момент попытки переворота. Мы отдаем приоритет мамам с маленькими детьми, пожилым людям и тем, кому нужно выходить на работу. Мы — люди взрослые, не торопимся, поэтому готовы потерпеть и вернуться домой в четверг, 21 июля, — рассказывает JustMedia.ru туристка из Екатеринбурга Ирина Судакова.

 

По словам Ирины, в самолетах, как правило, остается по 20-30 свободных мест, а рассадить по приблизительным подсчетам необходимо порядка 200 человек.

 

«Мы отправили на Родину самых нуждающихся. У нас все хорошо, верим в лучшее, благодарим друзей за поддержку», — говорит Ирина.

 

По словам туристки, ситуации в Турции в целом нормализовалась, сейчас там проходят так называемые «зачистки» мятежников. По вечерам доносится шум, но всем понятно, что основные события происходят в Анкаре и Стамбуле. Напомним, после многочасовых мытарств уральских туристов, которые не смогли вернуться с отдыха в Турции запланированным рейсом, разместили в отеле. 

 

Отметим также, что первый самолет с уральскими туристами приземлился в Екатеринбурге сегодня в 6:30. Борт Turkish Airlines высадил свердловчан и вылетел обратно в Стамбул с иностранцами, поскольку россиянам запрещено летать в это государство.

 

Так, «Уральские авиалинии» сообщают сегодня об отмене всех рейсов в Турецкую республику. В пресс-службе авиакомпании сообщают, что пассажирам, купившим билеты в Анталью или Бодрум, будет оформлен вынужденный возврат денег за авиабилеты.

 

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции военные предприняли попытку государственного переворота. Впрочем, путч не удался, и революционерам пришлось сдаться Эрдогану. В результате ЧС авиасообщение между Турцией и Россией было временно приостановлено. Сотни жителей Екатеринбурга в прямом смысле застряли в аэропорту турецкой столицы. Всего по данным Ассоциации туроператоров России, в Турции на момент переворота находилось более 5 тысяч российских туристов.

 

По словам туроператоров, после попытки военного переворота и закрытия турецких курортов для россиян начался ажиотаж на альтернативные жаркие направления, в основном – Кипр, Грецию и Тунис.

 

«Все чартерные рейсы в Турцию в настоящее время отменены. Регулярные рейсы совершает несколько авиакомпаний: Turkish Airlines, «Аэрофлот», «Россия», но все они берут только транзитных пассажиров. Для остальных аэропорты страны закрыты. Убытков никто из туристов не понес – турецкие отели полностью и без обсуждений возвращают деньги за уже оплаченные номера», – рассказала директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр.

 

По ее словам, ситуация на рынке сейчас примерно та же, что и в начале года: Турция и Египет недоступны. В этих условиях наблюдается настоящий ажиотаж на Грецию, Кипр и Тунис. Курорты Крыма и Краснодарского края продолжают пользоваться высоким спросом, кратковременное открытие Турции на этот тренд не повлияло.

Просмотров: 1724

Автор: Полина Колосова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...